工大要闻 > 正文

安徽省质监局调研组来我校调研省技术标准创新基地工作
发布日期:2018-01-31  字号:   【打印

1月29日,安徽省质监局副局长张文静一行来我校调研“安徽省智能制造技术标准创新基地(汽车装备制造、新能源汽车、新能源领域)”工作开展情况。副校长、合工大智能院院长刘志峰在学术会议中心第二会议室会见了张文静一行,并与调研组进行了座谈。

刘志峰代表学校欢迎张文静一行的来访,感谢省质监局长期以来对学校建设发展的支持,介绍了学校在智能制造、新能源汽车等领域的学科建设、科学研究、成果转化和标准化工作的实践与成就,重点介绍了省技术标准创新基地的推进情况,希望省质监局继续关心、支持学校发展。

张文静充分肯定了我校建设发展成果和省技术标准创新基地工作进展。她表示,合肥工业大学学科优势明显,政产学研用合作成效显著,希望合工大积极发挥学科优势和合工大智能院的平台优势,抓住建设省技术标准创新基地发展机遇,联合省内龙头企业,在提升我省制造业质量标准行动中发挥更大的作用。

日前,省质监局联合省发改委、省经信委、省科技厅批准设立合肥工业大学智能制造等3个省技术标准创新基地。据悉,省技术标准创新基地是以标准化助推创新技术和产品市场化、产业化和国际化的孵化器,主要服务我省系统推进全面创新改革试验重大创新改革举措的实施和战略性新兴产业重大政策的落实。

省质检局标准化处处长江家如、副处长温家铨,省质标院副院长戴继勇,合肥市质监局局长靳民斌、副局长许景高参加调研;泰禾光电、巨一自动化等企业代表、我校智能制造技术研究院副院长张晓安会谈时在座。

12.jpg

(胡迪/文  邹丽/图)  
编辑:夏瑞
0