工大要闻 > 正文

出版社三个项目获得2018年国家出版基金资助
发布日期:2018-03-05  字号:   【打印

日前,国家新闻出版广电总局公布了2018年度国家出版基金资助项目名单,安徽省十四家出版单位(含音像、新媒体)共获批国家出版基金资助项目20项。我校出版社申报的《机场生态灾害防范(7卷)》《 中国红十字运动通史(6卷)》《中国竹器(4卷)》三个项目获得资助,获资助项目数在安徽省高校出版社中位列第一。

经过多年的发展,出版社在中国红十字运动研究、机场生态灾害防范、中国竹器、徽州古村落、艺术设计和汽车制造等专业形成了鲜明的出版特色,积累了一定的优势内容资源,并组建了一支高水平作者队伍。

国家出版基金设立于2007年,是继国家社会科学基金、国家自然科学基金之后,以国家名义设立的第3个专项基金,旨在资助优秀出版项目的出版,对体现国家意志、传承中华文明、促进文化繁荣、增强国家文化软实力发挥了重要作用。这是出版社继2012年首次获批国家出版基金资助项目后,再次取得的好成绩。

(张和平/文)  
编辑:周慧
0