工大要闻 > 正文

学校召开宣传思想工作布置会
发布日期:2018-03-18  字号:   【打印

3月15日下午,学校2018年度宣传思想工作布置会议在屯溪路校区科技楼236举行。校党委副书记、纪委书记陆林出席会议并讲话,党委宣传部部长胡兴祥作全校宣传思想工作部署,各基层党委(党总支、直属党支部)宣传委员、各学院宣传员以及党委宣传部全体成员近百余人参加会议。会议由党委宣传部副部长张瑾主持。

初春的校园,桃红柳绿、生机盎然。会议室内座无虚席、气氛热烈。在来自学校各单位的宣传委员、宣传员自我介绍之后,胡兴祥传达了学校2018年工作布置会议精神,并从一条主线、六项重点全面部署了新学年宣传思想工作。

胡兴祥表示,新时代、新任务、新要求,全校宣传思想工作要以深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为主线,以实施习近平新时代中国特色社会主义思想大学习领航计划、深入贯彻全国高校思想政治工作会议精神、开展“不忘初心、牢记使命”主题教育、举办改革开放40周年纪念活动、贯彻落实意识形态工作责任制、迎接本科教学工作审核评估六项工作为重点,切实做好理论武装、思想政治工作、新闻宣传、精神文明和校园文化建设、网络文化建设、队伍建设六方面的重点工作任务。

会上,陆林代表学校党委充分肯定了去年以来宣传思想工作取得的成绩,对各单位宣传委员、宣传员的无私奉献和辛勤劳动表示感谢。陆林指出,宣传思想工作是学校事业发展中的重要组成部分,在坚持社会主义办学方向,落实立德树人根本任务,推进学校内涵发展方面发挥着十分重要的作用。

陆林指出,学校宣传思想工作要因事而化、因时而进、因势而新,在坚守传统工作的基础上展现新气象、实现新作为,并就进一步做好宣传思想工作提出四点要求:一要统一思想、提高认识,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实增强做好宣传思想工作的使命感,责任感;二要围绕中心、服务大局,深刻把握学校双一流建设面临的新形势、新任务,全面提升宣传思想工作的有效性、针对性;三要明确任务、落实责任,牢固树立“四个服务”意识,真正将宣传思想工作落小落细落实。四要沟通交流、形成合力,有效构建全校宣传思想工作大格局,全面增强学校的向心力、凝聚力。

陆林强调,今年是学校贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是学校深入贯彻落实全国高校思想政治工作会议和学校第八次党代会精神、全面启动“双一流”建设的关键之年,需要宣传思想工作同志集结发力,共同为学校树立良好形象、提高美誉度、提升影响力不懈努力。他要求与会同志要深入学习领会习近平总书记关于宣传思想文化工作的重要论述,带头树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,以只争朝夕、昂扬进取的奋斗姿态,以抓铁有痕、踏石留印的工作作风,高扬主旋律、唱响好声音、传递正能量,奋力开创新时代宣传思想工作新局面。

在交流互动环节,宣城校区党委宣传委员霍效忠说,“这几年,学校宣传思想文化工作与时俱进,不断创新,取得了重大成就。期待学校能加大相关培训力度,形成大宣传格局,把宣传工作做的更好。”

化学与化工学院党委宣传委员丁运生说,“这是我第一次参加这样的会议,感触很深。会议对本单位开展新学年宣传思想工作提供了思路,指明了方向。我将从双周三下午理论学习做起,全面提升教职工素质教育,切实加强干部教师队伍建设。”

_NLS0080.JPG

_NLS0105.JPG

(夏瑞/文  宁浪沙/图)  
编辑:夏瑞
0