工大要闻 > 正文

全国人大代表王萌萌校友回校作交流报告
发布日期:2018-04-03  字号:   【打印

4月2日,第十三届全国人大代表、我校2013届校友王萌萌应邀回到学校,结合自己扎根基层的创业经历与在校大学生进行交流。校党委副书记、纪委书记陆林在大学生活动中心会见了王萌萌,并进行亲切交谈。陆林仔细询问了王萌萌的工作生活情况,表达了学校对她工作成绩的充分肯定和事业发展的热情关心,并期盼她继续发扬合肥工业大学的优良传统和作风,勇担责任、矢志奋斗,在基层和人民中建功立业,做好新时代工大学子的榜样。陆林希望在校学生向王萌萌学习,做有理想、有担当的有为青年,无论在任何岗位上都能珍惜韶华、脚踏实地、敬业奉献,不断取得进步,书写人生华章。

1.jpg

当天下午,王萌萌与在校的毕业生代表、研究生支教团成员、团学骨干代表进行交流座谈,围绕农村基层工作中的党员教育管理、农村教育、农村医疗、产业扶贫、科技兴农和农村普法等大家关心和感兴趣的问题进行了耐心解答和经验分享。

2.JPG

当天晚上,王萌萌为我校学生干部代表、斛兵青年学校学员作了《扎根基层,奉献青春——争做新时代有为青年》的主题报告。她结合亲身参加第十三届全国人民代表大会的现场体验和感受思考,从大会的历史方位、概况特点、会风会纪、主要议程等方面对第十三届全国人民代表大会第一次会议精神进行了传达和解读。她还介绍了自己5年来的大学生村官经历,分享了带领基层人民群众创业致富的奋斗历程。她说,农村工作大有可为,农村基层实践让自己建立了与人民群众的深厚情感,得到了巨大的历练成长,希望更多的学弟学妹到基层和群众中去,以实际行动为推动广大农村全面建成小康而奋斗。现场气氛热烈,青年学子纷纷为王萌萌热爱基层、扎根基层的精神喝彩,为她敢为人先、坚持不懈的闯劲点赞。

3.JPG

王萌萌是我校2013届法学专业毕业生,第十三届全国人大代表,现任滁州市定远县县委候补委员、定远县妇联副主席(兼职),定远县吴圩镇西孔村党总支第一书记(大学生村官)、定远县吴圩镇皖圩种养殖专业合作法人代表。她于2013年8月回乡做大学生村官,创办了安徽省大学生村官创业示范基地,吸纳就业人口100多人,引导当地群众发展现代农业。在示范基地的影响下,周围陆续建立了西瓜园、枣园等现代经济作物园。她还建立了定远县吴圩镇扶贫车间,吸纳贫困人口44人,并开展农民职业技术培训会和相关先进生产经验现场培训会。其种养结合的生产模式荣获滁州市第一届青年创业大赛二等奖,其本人先后获得“定远县优秀共产党员”“滁州市优秀共产党员”“安徽省大学生村官标兵”“安徽省巾帼创业示范标兵”“全国农村致富带头人”等荣誉称号。

(储文静 汤雪银/文  徐嘉泰/图)  
编辑:夏瑞
0