工大要闻 > 正文

我校积极开展“面向采购”工作
发布日期:2018-04-24  字号:   【打印

为贯彻落实《安徽省人民政府办公厅关于引导支持高校食堂面向贫困县(市、区)采购农产品的意见》,根据《合肥工业大学“面向采购”工作实施方案》,通过总务部、扶贫办、财务部等相关部门积极协调与努力,在与我校定点帮扶的利辛县、界首市等县(市、区)开展的前期需求对接、实地考察基础上,4月22日,来自利辛县城2000多斤的的藕运到了我校学生食堂。

4月23日中餐开始,饮食服务中心分别在屯溪路校区德园、馨园、慈园及翡翠湖校区第一食堂、第三食堂开设了“利辛藕特供窗口”。各食堂厨师开动脑筋、研发新菜品,制作出了糖醋藕片、小炒藕条、藕丁杂酱、青椒藕丝、糯米藕、炸藕盒、莲藕排骨汤等多品种菜肴。师生们踊跃购买,品尝菜品,用实际行动支持学校“面向采购”工作。

今后,学校会不断深入“面向采购”工作,来自利辛县、界首市等地的农产品将陆续进入学校食堂,“面向采购”将成为我校食堂采购初级农产品的重要渠道。

2018.4.24饮食01.jpg

2018.4.24饮食02.jpg

(蒋春/文  张宏梅/图)  
编辑:王建
0