工大要闻 > 正文

内蒙古自治区科技代表团调研我校智能制造技术研究院
发布日期:2018-04-25  字号:   【打印

4月24日,内蒙古自治区科技厅厅长孙俊青率内蒙古自治区科技代表团一行23人,在安徽省科技厅夏辑副厅长陪同下,来我校智能制造技术研究院就科技创新平台建设进行专题调研。我校党委常委、副校长、智能院院长刘志峰与来宾进行了座谈。

孙俊青一行首先参观了我校智能制造技术研究院建设发展成果展,详细了解了智能院建设规划、建设思路、发展成果等内容。随后双方在二楼会议室进行座谈交流。

刘志峰首先对孙俊青厅长一行的来访表示欢迎,重点介绍了智能院依托学校特色学科、人才资源优势,在科技创新平台建设、科技成果培育转化、人才培养引进等方面进行的探索和取得的进展。他表示,在安徽省科技厅等省政府相关部门及合肥市等的关心和大力支持下,智能院按照边建设边运行方式,各项工作稳步推进,取得了较好成效。希望相关政府部门继续关心、支持学校和智能院的发展。

孙俊青感谢合工大智能院对此次调研工作的支持。孙俊青表示,合工大智能院平台建设、成果培育转化、推动创新创业等方面工作思路清晰、特色鲜明、成效明显,值得内蒙古自治区相关工作借鉴。

夏辑对合肥工业大学长期以来为安徽省高水平人才培养、产学研合作促进安徽经济社会发展等方面所作出的贡献给予了充分肯定。他表示,安徽省科技厅全力支持合工大智能院建设与发展,希望合工大智能院充分发挥合肥工业大学特色学科和人才团队综合优势,紧紧抓住落实“全创改”试点建设和合肥综合性国家科学中心建设机遇,在支撑安徽创新发展中发挥更大的作用。

双方围绕新型研发机构运行机制、科技成果转化激励机制等方面内容进行了深入交流。

内蒙古自治区科技厅副厅长张志宽、呼和浩特市副市长毕国臣、包头稀土高新区管委会主任苗玉梁以及呼和浩特市、包头市、鄂尔多斯市等盟市高新区管委会、科技局相关单位负责人参加调研,智能制造技术研究院副院长张晓安等陪同调研。

1.jpg

2.jpg

                                                                                          

(龚瑞/文  龚瑞/图)  
编辑:周慧
0