工大要闻 > 正文

张铭校友兼职教授授聘仪式举行
发布日期:2018-04-26  字号:   【打印

4月24日上午,美国建筑师学院院士张铭兼职教授授聘仪式在翡翠湖校区建筑艺术馆报告厅举行。校党委副书记陈刚、建筑与艺术学院相关负责同志和近300名师生参加仪式。

授聘仪式上,建筑与艺术学院党委书记李学斌介绍了张铭院士的学术背景和设计成就。陈刚为张铭颁发聘书并讲话,他对张铭担任我校兼职教授表示热烈欢迎和祝贺,他简要的介绍了建筑学专业的办学历史和学科发展特色,希望张铭院士的加盟能够进一步提升建筑学专业的人才培养质量和学生国际化交流。张铭对担任合肥工业大学兼职教授感到非常荣幸,表示一定会尽自己的努力加强与母校的联系,为促进学科发展和国际化作出自己的贡献。

授聘仪式后,张铭做了主题为《当东方遇见西方:建筑的道、技、艺》的主题报告,与在场师生分享了他从业近三十年来的所思、所感、所做,受到大家热烈欢迎。

张铭,我校1979级建筑学校友,美国建筑师学院院士。现任MZA建筑设计有限公司总裁,兼任顿中美关系理事会副理事长、西雅图华人联合会会董、美国建筑师学会西雅图分会多元委员会委员、世界高层建筑和可居城市协会会员、美国工业及办公地产协会会员、全球办公地产协会会员、西雅图中国商业和技术协会董事等。他所设计的项目遍布美国、亚洲及中东地区并多次获奖,参与国际设计竞赛获奖数十次。

TIM图片20180427085547_副本.jpg

2.jpg

(孙建海/文  孙建海/图)  
编辑:朱峰
0