工大要闻 > 正文

学校举行2018年防震减灾避险疏散演练
发布日期:2018-05-11  字号:   【打印

2018年5月12日是我国第十个“防灾减灾日”。为深入普及防震减灾知识,进一步增强全校师生的防震减灾意识和自救互救能力,5月11日中午,我校防震减灾避险疏散演练在屯溪路校区举行。校党委副书记、纪委书记陆林,相关职能部门领导及部分学院党委副书记、辅导员进行现场指挥。

中午13时整,广播引导语准时响起,伴随着地震警报,演练正式开始。本次演练分为地震避险、应急疏散、集中点评三个阶段,短短5分钟时间,学生公寓三号楼和六号南楼700余名学生迅速撤离并在安全区域汇合,整个演练过程紧张有序、有条不紊、信息通畅。安徽省地震局相关负责人为本次演练提供业务指导并对演练活动进行点评。

材料科学与工程学院2015级学生薛国栋参加完演练后表示:“防震减灾避险疏散演练能够提高学生安全防范意识,锻炼学生在突发事件来临时遇事不慌、积极应对、自我保护的应急能力。”仪器科学与光电工程学院2015级学生张何洋表示:“从学校到学院,都非常重视此次演练,精心设计了演练预案,演练前老师向同学们讲解了演练工作的具体安排,普及了应急避震知识,并做好引导员培训、指示牌设置、医疗救护等演练前的准备工作,指导我们顺利完成演练。”

此次演练使我校师生提高了实际抵御应对突发灾害和紧急事件的能力,较好的掌握了在危险中合理避震、迅速逃生、自救、互救的基本方法,达到了演练的预期目标。学校还将组织总结分析此次演练活动的经验以及存在的问题,更好地完善防震减灾相关应急预案,进一步提升应对处置各类突发事件的指挥决策和统筹协调能力。

1_副本.jpg

2_副本.jpg

3_副本.jpg

4_副本.jpg

(李培山/文  徐嘉泰 尹文波 李正星 /图)  
编辑:刘红平
0