工大要闻 > 正文

建筑与艺术学院顺利完成硕士学位授权点自我评估
发布日期:2018-05-28  字号:   【打印

5月25日,我校设计学、美术学、风景园林学一级学科硕士学位授权点和工业设计工程专业硕士学位授权点顺利完成自我评估,评估会在翡翠湖校区建筑艺术馆三楼会议室举行。经过为期一天的考察与评议,专家组一致认为参评的3个一级硕士学位授权点和1个专业学位授权点自我评估合格。

国务院学位委员会美术学科评议组成员、西安美术学院石村教授担任设计学和美术学的评估组长,国家农村综合改革标准化专家组成员、安徽省城乡规划学会常务理事、安徽农业大学张云彬教授担任风景园林学的评估组长,教育部设计学评估专家、教育部学位中心评估专家、首都师范大学李中杨教授担任工业设计工程的评估组长。合肥工业大学研究生院副院长解光军教授、学科办主任吴红斌教授和建筑与艺术学院相关负责同志、教师代表出席会议。

评估汇报会上,解光军对专家组的到来表示热烈欢迎,希望评估专家为我校建筑与艺术学院此次接受评估的学位授权点的长远发展提出积极的建设意见,就发现的不足提出改进的建议,为我校高水平科学研究和人才培养创造更有利的条件。

评估专家组分别认真听取了设计学、美术学、风景园林学一级学科硕士学位授权点和工业设计工程专业硕士学位授权点的自评汇报;参观了学院院史陈列厅、徽文化成果展厅的展览;考察了图书资料室和各类教学科研实验室,并查阅了学位论文、教学管理文档等学位授权点的相关材料;召开了师生座谈会,全方位地了解了研究生的培养环节、多学科交叉的优势学科特点等情况。随后,专家组对参评的各学位点的教学和科研情况展开了认真的讨论,分别从基本条件、办学目标、师资队伍、科学研究、人才培养体系等方面进行了客观评价,肯定了4个学位点的建设成效和发展方向。同时,专家组就各学科在对外交流与合作、教学梯队建设等方面提出了宝贵的意见和建议。

评估反馈会上,建筑与艺术学院院长李早对专家组的评审工作表示诚挚的感谢,她说,学院将根据专家提出的关于学科发展、师资建设和专业特色等方面的建议落实改进措施,认真研讨,利用地域文化优势,积极推动跨学科前沿课题的研究,进一步提升办学水平和科研实力。

评估1.jpg

4.jpg

(陈瑶/文  张越/图)  
编辑:刘红平
0