工大要闻 > 正文

食品科学与工程学院顺利完成研究生学位授权点自我评估
发布日期:2018-05-29  字号:   【打印

5月27日,我校食品科学与工程学院组织校外专家对食品科学与工程一级学科博士(含硕士)学位授权点及食品工程领域硕士专业学位授权点、生物工程领域硕士专业学位授权点的自我评估会在屯溪路校区东教4楼会议室举行。

学位授权点的自我评估组由国务院学科评议组成员华中农业大学潘思轶教授、国务院学科评议组成员东北农业大学江连洲教授、国务院学科评议组成员上海海洋大学谢晶教授、中国科学技术大学生命科学院院长薛天教授、安徽大学生命科学院副院长陈彦教授、安徽安科生物工程股份有限公司技术总监王荣海研究员、洽洽食品股份有限公司技术总监严岩高级工程师7位专家组成,潘思轶教授担任专家组组长。

校党委常委、副校长陈鸿海出席了会议。陈鸿海代表学校在致辞中对专家组表示热烈欢迎与衷心感谢。他指出,在全面学习贯彻十九大和校第八次党代会精神之际,围绕双一流建设,食品科学与工程学院应紧跟时代发展步伐,积极推进学科内涵式发展,希望各位评估专家为三个学位授权点的发展出谋献策,并多提宝贵意见,将学位点的人才培养质量及学科建设水平提升到一个新的高度,为学校和社会培养更多的德才兼备、能力卓越、自觉服务国家的骨干和领军人才。

郑志教授汇报了食品科学与工程一级学科博士(含硕士)学位授权点及食品工程领域硕士专业学位授权点的自评报告,韩毅教授汇报了生物工程领域硕士专业学位授权点的自我评估报告。与会专家听取汇报后,查阅了相关支撑材料,分别召开了导师及学生座谈会。

在意见反馈会上,评估专家充分肯定了各学位点培养目标定位准确、特色鲜明,认为近5年来各学位点在师资队伍建设、科学研究、人才培养等方面取得了优秀的成绩,也结合实际情况在师资队伍规模、招生规模和方向凝练方面提出了中肯和合理建议。最后经过专家讨论,一致认为评估的3个学位授权点评估合格。

食品科学与工程学院党委书记李金华代表学院对专家表示感谢。他说,学院将按照专家组提出的意见和建议,针对问题认真梳理整改,扎实做好学位授权点的各项工作,切实提升办学水平和实力。 

研究生院相关负责人,食品科学与工程学院党政领导、相关学科带头人、骨干教师代表及学位点部分研究生代表参加了会议。

DSC_4795_meitu_1.jpg

DSC_4868_meitu_2.jpg

DSC_4794_副本_副本.jpg

(张建国/文  张建国/图)  
编辑:王秀芹
0