工大要闻 > 正文

我校学子荣获IPEC 2018 ECCE Asia会议最佳论文一等奖
发布日期:2018-05-29  字号:   【打印

5月20-24日,2018年国际电力电子ECCE Asia会议(the 2018 International Power Electronics Conference ECCE Asia, IPEC 2018 ECCE Asia)在日本新泻市举行。来自近三十个国家与地区的近千名专家学者参加了会议,我校十余名师生组团参加了这次会议,电气与自动化工程学院张兴教授指导的博士生李明撰写的论文《The Grid Impedance Adaptation Dual Mode Control Strategy in Weak Grid》荣获最佳论文一等奖。

电力电子技术在新能源发电系统和电机驱动控制等领域扮演着重要角色,而国际电力电子IPEC ECCE Asia会议则是国际最重要的电力电子领域学术交流年会,每年由中国、日本、韩国三国轮流主办,具有广泛的学术影响力。此次会议共录用来自近三十个国家与地区的677篇论文,并评选出最佳论文一等奖、二等奖和三等奖各3篇,我校是自国际电力电子IPEC ECCE Asia会议举办以来首次获得最佳论文奖,体现了学校在电力电子技术领域研究的新进展,提升了学校在该领域的国际知名度和影响力。

image.png

image.png

(李飞/文  李飞/图)  
编辑:王秀芹
0