工大要闻 > 正文

智能制造技术研究院为推进“四个一”创新主平台建设贡献智慧和力量
发布日期:2018-05-31  字号:   【打印

5月29日,省政协十二届二次常委会议暨深入推进“四个一”创新主平台建设资政会在合肥召开。安徽省委书记李锦斌出席会议并讲话。安徽省政协主席张昌尔主持会议。安徽省委常委、常务副省长邓向阳,省委常委、省委秘书长陶明伦,省政协副主席夏涛、李修松、牛立文、肖超英、韩军、孙丽芳、郑宏、李和平及秘书长车敦安出席会议。

我校智能制造技术研究院结合学校人才培养、科学研究以及智能院自身发展,就如何更好推进“四个一”创新主平台建设提交的意见建议稿,被遴选作为大会口头发言。

会上,智能院副院长张晓安代表合工大智能院从“让本土培养的优质人才留在安徽是关键”“突出‘高精尖缺’人才引进导向”“做优做强新型研发机构,提升平台集聚人才能级”“破解成果转化难题,满足人才实现价值需求”4方面就如何集聚科技创新人才提出建议。

“四个一”创新主平台建设是安徽构建现代化经济体系的重大支撑、推进自主创新的重大抓手、汇聚天下英才的重大载体。其中,“一中心”即合肥综合性国家科学中心,“一城”即合肥滨湖科学城,“一区”即合芜蚌国家自主创新示范区,“一省”即系统推进全面创新改革试验省。

我校智能制造技术研究院被列为安徽省系统推进全面创新改革试验任务中科技成果转移转化和新型研发机构建设试点,同时入选合肥综合性国家科学中心建设方案,是安徽推进“四个一”创新主平台建设重要力量。

据悉,安徽省政协常委会以及资政会,是安徽重要的协商议政平台。本次大会共征集了70份发言材料,17份在会议上作口头发言。依托这个平台,我校智能制造技术研究院为推进“四个一”创新主平台建设贡献智慧和力量。

TIM图片20180531164442.jpg

(龚瑞/文  龚瑞/图)  
编辑:朱峰
0