工大要闻 > 正文

学校开展“全民禁毒宣传月”系列宣教活动
发布日期:2018-06-29  字号:   【打印

“6.26”国际禁毒日当天,学校联合合肥市禁毒办、包河区禁毒办、包河公安分局、包公派出所等部门,在屯溪路校区主教学楼南广场开展禁毒日现场咨询和签名活动。校党委副书记陈刚,校党委常委、校务部部长王峰出席活动。合肥市公安局包河分局局长王万成、副局长姚军以及包公派出所负责同志在活动现场与师生进行交流。

陈刚对包河分局、包公派出所的大力支持表示感谢,并介绍了学校在禁毒宣教方面的工作情况,希望双方进一步加强交流,协同配合,共同维护良好校园环境、共建平安文明和谐校园。 

活动现场展示了各类毒品样本,师生们在了解毒品的严重危害后,纷纷表示一定要提高警惕,珍爱生命,远离毒品。在校学习生活的外籍留学生们也参加了此次活动。

翡翠湖校区教育超市广场同步开展了禁毒日的宣传与签名活动,现场发放宣传彩页500余份。校园安全学生服务队队员们精心编排了禁毒宣传的快板说唱,吸引了来往的同学观看,增强了宣传效果。

当前,受国际毒品泛滥和国内涉毒因素的影响,毒品滥用的低龄化趋势明显。禁毒工作,预防为本,必须把预防教育置于禁毒工作优先发展的战略位置,始终作为解决毒品问题的治本之策。合肥工业大学历来高度重视禁毒工作,按照教育部、安徽省禁毒委员会的有关要求,紧紧围绕“6.1”《禁毒法》实施纪念日、“6.3”虎门销烟纪念日、“6.26”国际禁毒日等主要时间节点,通过喷绘、展板、橱窗、微信、电子屏、彩页等多种媒介形式积极开展禁毒宣传系列教育活动,努力营造全民参与禁毒的浓厚氛围。 

通过开展“全民禁毒宣传月”系列宣传教育活动,广大师生员工充分认识到毒品的巨大危害,进一步增强了防范意识,纷纷表示将珍爱生命、远离毒品,为实现禁绝毒品目标而不懈努力。

校领导出席活动.jpg

发放宣传物品.jpg

签名.jpg

翡翠湖校区快板.jpg

(傅慧林/文  傅慧林/图)  
编辑:朱峰
0