工大要闻 > 正文

李德群院士来校进行学术交流
发布日期:2018-07-03  字号:   【打印

6月27日,中国工程院院士、华中科技大学教授李德群院士应邀来我校进行学术交流并作专题报告。校党委常委、副校长刘志峰主持会议。机械工程学院、材料科学与工程学院部分研究生、工业与装备技术研究院全体师生参加报告会。

报告会上,刘志峰对李德群院士的到来表示热烈欢迎,并向大家介绍了李德群院士的科研经历和成果。

李德群院士在报告中以“注塑成形智能技术的研发”为题,详细介绍了人工智能的五大发展趋势、智能制造是国家发展战略、注射成形智能化需求与思路、团队取得的研究与应用成果四个方面内容。报告中,李德群院士结合应用实例深入浅出地分析智能制造的发展,并着重就非均匀大收缩下产品高精密难实现、复杂取向演化下产品高性能难调控和高速高压工况下装备高精度难保障三大难题进行详细解读。

李德群院士的报告深刻详实,李院士对科研专注投入,刻苦钻研的精神给与会同志带来深刻启发,勉励大家在科研道路上奋发向前。

图片2(1).png

(方华/文  方华/图)  
编辑:周慧
0