工大要闻 > 正文

我校举办反腐倡廉主题漫画展
发布日期:2018-07-04  字号:   【打印

“对比榜样出出汗,自我净化正衣冠”“一人不廉,全家难圆”“礼让六尺巷,清廉美名扬”……一张张以反腐倡廉为主题的水墨漫画作品在我校翡翠湖校区图书馆内展出。7月3日下午,校党委副书记、纪委书记陆林,校纪委办公室、党委宣传部、翡翠湖校区管委会、软件学院相关负责人以及师生代表,一同参观反腐倡廉主题漫画展,感受廉政文化力量。

_NLS8372.JPG

本次反腐倡廉漫画展以“清白做人、廉洁奉公”为主题,由校纪委办公室(监察处)、党委宣传部、软件学院党委联合邀请我省著名漫画家韩一民先生举办。时值中国共产党成立97周年,漫画展共展出97件漫画作品。

f794f59a-fbe3-4a08-a367-1b23a0b41e23.jpg

漫画展从社会主义核心价值观、两学一做、历史掌故、现实案例等方面入手,以生动巧妙的构图,耐人寻味的文字,展示了反腐倡廉的深刻意义。

1.png

作品把中华传统水墨漫画艺术与廉政文化相融合,以漫画这种通俗易懂、喜闻乐见的艺术形式诠释廉政要义,针砭现实社会各种腐败现象。

2.png

作品幽默辛辣,生动活泼,寓教于乐,让观众在受到艺术感染的同时净化心灵,感受廉政文化的力量。

3.png

参观展览的师生一边仔细欣赏漫画作品,一边认真思考、相互讨论交流。大家纷纷表示,要弘扬廉政正气,传播廉政文化,进一步增强自身的廉洁自律意识,筑牢拒腐防变的思想道德防线,不忘初心,牢记使命,不懈奋斗,为建设国际知名的研究型高水平大学作出新的贡献。

本次反腐倡廉主题漫画展展览时间为6月29日至7月20日,欢迎广大师生前去参观学习。

(夏瑞/文  宣讯/图)  
编辑:夏瑞
0