工大要闻 > 正文

安徽省副省长王翠凤来校视察高考招生录取工作
发布日期:2018-07-24  字号:   【打印

7月23日下午,安徽省人民政府副省长王翠凤来校视察高考招生录取工作。在我校党委书记袁自煌,党委副书记、校长梁樑的陪同下,王翠凤实地察看了我校2018年高考招生录取工作现场,亲切慰问招生录取工作人员。王翠凤强调,高招工作事关教育公平,事关民生重大关切,事关培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人,要严格落实国家“阳光招生”有关要求,公平公正,择优选才。

在屯溪路校区电教楼招生录取工作现场,王翠凤向工作人员详细询问我校2018年录取分数线、网上招生工作流程、招生进度,以及生源质量和分布等方面情况。得知今年的生源质量较去年有所提升,王翠凤高兴地说,合肥工业大学是国家“双一流”学科建设高校、“211工程”重点建设高校和“985工程”优势学科创新平台建设高校,在全国具有较强的吸引力。她希望学校坚持立德树人根本任务,立足安徽,服务安徽,为社会培养更多卓越人才,为现代化五大发展美好安徽建设作出更大贡献。

为做好服务考生工作,近年来,我校预录结果经各省考试院审核后,会第一时间在学校本科招生网以及学校招生办公室微信公众号上公布,考生和家长可自行查询。合工大及时发布录取结果的做法得到了王翠凤的肯定,她指出,考大学是每一个孩子、每一个家庭的大事,深化教育改革,加快教育现代化,办好人民满意的教育,就要像这样及时回应老百姓的重大关切,让他们放心、安心。

袁自煌、梁樑感谢安徽省委、省政府一直以来对合肥工业大学的关心和支持,并就少数民族预科生、港澳台招生、留学生招生等工作作了简要汇报。袁自煌、梁樑表示,在教育部党组和安徽省委的坚强领导下,学校高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实教育部党组工作部署和李锦斌书记视察我校时提出的要求,进一步加强党对学校工作的全面领导,坚持社会主义办学方向,落实立德树人根本任务,全面推进高质量内涵式发展,不断提升“四个服务”能力,不断推进国际知名的研究型高水平大学和世界一流学科建设,不断为现代化五大发展美好安徽建设作出新贡献。

省政府副秘书长吴行、省委教育工委副书记(正厅级)庆承松、省教育招生考试院院长邸建伟、省教育厅办公室主任吴金辉,我校校务部、教务部、宣传部等部门主要负责同志陪同视察。

王翠凤来校视察 应用.jpg

(刘红平/文  宁浪沙/图)  
编辑:刘红平
0