工大要闻 > 正文

我校代表队大学生桥牌锦标赛载誉归来
发布日期:2018-07-27  字号:   【打印

由中国大学生体育协会与中国桥牌协会共同主办的“中体明星杯”2018年全国大学生桥牌锦标赛7月25日在郑州大学落下帷幕。比赛历时四天,共有来自全国24个省区市57所高校88支男女代表队参赛。我校桥牌队获得女子甲组团体冠军、双人赛第三名,男子乙组团体亚军和双人赛冠、亚军的优异成绩。

这一张是原图.jpg

7月24日下午,代表大学生女子最高水平的女子甲组团体赛全部结束,由我校管理学院马晓雪、洪明霞、李旖旎,化工学院瞿翊帆、建筑与艺术学院张雅婷和生物与医学工程学院符晓等六位同学组成的合肥工业大学女队一路过关斩将,以11胜1负积171.69VP的战绩斩获冠军。这是自2008年桥牌队建队十年来女队第一次荣获全国冠军。

据悉,女子甲组团体赛历时三天、十二轮,共120副牌。比赛很快就从群英争霸演变为合肥工业大学女队和南昌工程学院女队的双雄会,比分一直焦灼着,两队交替领先。最后一场比赛还剩2副牌的时候,我校女队还落后于南昌工程学院女队,就在倒数第二副牌中,我校以小数点后一位的微弱优势领先于对手。在大家坚持不懈的努力下,我校在最后一副牌上赢取了宝贵的5IMP,奠定胜局,最终以2.54VP的优势夺冠。在整个比赛中,六名女队队员轮流上场,不管是老队员还是第一次参加全国大学生赛的新队员,个个表现优异。遇困境不服输,领先时稳住心态不松懈,战胜对手,更战胜了自己,赛后队员们都留下了激动和幸福的泪水。

2.jpg

在男子比赛中,我校电气与自动化学院陈彦丰,经济学院陈昆,电子科学与应用物理学院赵泉、潘尚杰,土木与水利学院季小雨,管理学院张郜等六名同学组成的合肥工业大学男队在此次比赛中表现也相当出色,特别是参赛经验最丰富的陈彦丰同学,在今年研究生毕业即将走上工作岗位之际,积极参加训练和比赛,不仅带着新队员获得男子乙组团体亚军,还和季小雨合作夺得双人赛冠军。

比赛 赛场.jpg

为参加此次比赛,合肥工业大学桥牌队此前进行了长期的训练和准备,即便是暑假期间,队员们仍然冒着酷暑往来于翡翠湖和屯溪路校区开展集训。教练季军老师和刘向农老师严格按照大学生锦标赛的赛制对选手进行训练。大家把训练当比赛,打好每一副牌,为在正式比赛中较好地发挥水平、展示实力奠定了坚实的基础。本次比赛中,合肥工业大学桥牌队的精神面貌、文明赛风和取得的良好成绩赢得与会领导、裁判和其他高校师生高度评价,整个比赛过程零判罚,充分展示了合肥工业大学立德树人的成果。

(张雅婷/文  季军/图)  
编辑:刘红平
0