工大要闻 > 正文

学校纪委全委会专题学习研究巡视整改工作
发布日期:2018-07-28  字号:   【打印

7月26日下午,学校纪委召开全体纪委委员会议,进一步学习习近平总书记关于巡视工作重要指示精神、教育部党组巡视整改的决策部署和学校党委巡视整改的工作要求,进一步研究和推动学校纪委贯彻落实巡视整改工作的具体措施。校党委副书记、纪委书记陆林主持会议,全体纪委委员参加会议,校纪委办、监察处有关同志列席会议。

 陆林指出,巡视是全面从严治党的重大举措,是党内监督的战略性制度安排。全体纪委委员要提高政治站位,深学笃用习近平总书记关于巡视工作的重要指示精神,充分认识巡视工作的重大意义,牢牢把握新时代巡视工作关于发现问题、形成震慑、推动改革、促进发展的十六字方针。要把政治建设摆在首位,准确把握讲话所蕴含的政治立场、政治方向和政治要求,把讲政治体现到实际工作中,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。坚定不移推动全面从严治党向纵深发展,坚持在党的全面领导上聚神、在加强党的建设上聚力、在推进全面从严治党上聚焦,让巡视利剑作用发挥的更加充分,让风清气正的教育政治生态早日形成。

陆林强调,要压紧压实责任,全力抓好巡视反馈意见整改落实,扎实做好巡视“后半篇文章”。要把巡视整改作为重大政治任务来抓,坚持以上率下联动整改,坚决、认真、严格落实整改反馈意见中的五个方面14个问题,把问题真正解决到位。

陆林要求,学校纪委要切实担负起全面从严治党的监督执纪问责责任,全体纪委委员要强化使命担当,纪检监察干部要做好党的“忠诚卫士”,压实全面从严治党“两个责任”,聚焦“六项经常性工作”,就专职监督中的重大问题进行研究,切实纠正纪委监督执纪问责不严存在的突出问题,对违规违纪人员严肃追责问责,确保巡视反馈意见条条都整改、件件有着落。要求纪委办公室监察处全体同志要持续深化“三转”,按照职责分工,跟踪推进,持续用力,久久为功,切实抓好学校纪委监察领域的巡视问题整改工作。

(张勇/文)  
编辑:周慧
0