工大要闻 > 正文

校第八届纪委召开第六次全体委员会议专题研究推进巡视整改工作
发布日期:2018-08-05  字号:   【打印

为进一步落实教育部党组从严治党工作会议精神及部党组对我校巡视反馈意见整改要求,充分发挥纪委在整改工作中监督执纪问责职责,确保忠诚、坚决、认真、严格落实整改,8月1日上午,学校召开第八届纪委第六次全体委员会议。校党委书记袁自煌出席会议并发表讲话,校党委副书记、纪委书记陆林主持会议,校党委副书记陈刚、全体纪委委员参加会议。

会上,袁自煌带领全体同志再次学习习近平总书记在第十九届中央纪律检查委员会第二次全体会议上的重要讲话,中共中央政治局常委、中央纪委书记赵乐际在十九届中央纪委二次全会上的工作报告,学习传达了习近平总书记7月31日在中共中央政治局会议上的重要讲话精神,专题学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》第二十八讲“毫不动摇把党建设得更加坚强有力”部分和安徽省委书记李锦斌在省纪委十届三次全会上的讲话精神。在学习后,袁自煌作了讲话。

袁自煌指出,习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,习近平总书记关于全面从严管党治党系列重要讲话中央纪委、教育部党组和安徽省委有关会议精神和部署,为我们深入推进党的建设新的伟大工程、推动全面从严治党向纵深发展、深入开展党风廉政建设和反腐败斗争指明了方向,提供了根本遵循。袁自煌要求全体同志按照习近平总书记关于全面从严管党治党和纪检监察工作的重要指示精神,深刻领会习近平总书记关于巡视工作的一系列重要指示,深刻领会部党组对我校巡视整改工作要求,以纪委的模范行动和对党的纪律的坚决捍卫,保障整改工作落实到位。

袁自煌强调,7月5日以来,学校上下紧张有序地落实教育部党组第二巡视组巡视反馈意见提出的整改任务,目前正进入关键阶段。全面完成整改任务,学校纪委担负着重要职责,纪检监察部门作为党的纪律坚定执行者、忠实捍卫者和党的忠诚卫士,要以高度的政治责任感,忠诚坚决地落实好完成巡视整改任务的监督责任与纪委自身承担的整改任务,一个节点一个节点监督,一个问题一个问题突破,扭住不放,寸步不让,推进巡视整改。

袁自煌强调,学校纪委委员和纪检监察部门工作人员要把巡视整改作为当前重大的政治任务抓紧抓好,要提高政治站位,强化政治自觉,在巡视整改工作中切实担负起应尽的工作职责,以督促落实巡视整改为契机和动力,推进我校从严管党治党工作向纵深发展。

袁自煌指出,全校纪委委员和纪检监察干部必须深刻认识到“打铁必须自身硬”,要进一步增强党性原则,在践行忠诚、干净、担当上做表率,用铁的纪律,保证整改任务全面完成。

会上,陆林要求全体同志要按照袁自煌同志提出的要求,结合当前正在开展的巡视整改工作,不折不扣地做好贯彻落实。学校纪委在此次巡视整改中必须坚决行使好党章赋予的监督执纪问责职责,进一步提高政治站位,对党忠诚,积极工作;全体同志要对照巡视整改工作任务,按照党中央、教育部党组的部署和学校党委要求,进一步发挥好纪律卫士作用,严格巡视整改工作要求,严肃认真开展调查取证,不折不扣开展纪律审查,群策群力落实各项整改任务,切实做到查清问题、规范处置,坚决把巡视组移交的政治任务落实完成到位。

会议审议并原则通过了《纪委全委会议事规则》《谈话函询工作细则》《纪律审查工作细则》《诫勉谈话工作细则》《纪检监察信访工作细则》等。

纪委办公室领导班子及有关人员列席会议。

(魏德胜/文)  
编辑:刘红平
0