工大要闻 > 正文

省委督查组来校督查调研党建工作重点任务落实情况
发布日期:2018-09-25  字号:   【打印

9月21日下午,由安徽省委组织部、省委教育工委、省直机关工委等部门相关同志组成的省委第二督查调研组来校督查调研党建工作重点任务落实情况。校党委副书记陈刚出席督查调研会议并就我校党建工作重点任务落实情况进行了全面汇报。党政办公室、纪委办公室、党委组织部、宣传部、统战部等部门负责同志及学院党委书记、基层党支部书记代表参加会议。

汇报会在校学术会议中心第三会议室进行。调研组组长、省委教育工委组干处处长程宗林就调研的背景及要求作了说明。校党委副书记陈刚对学校党建工作总体情况、落实基层党建重点任务情况、今后努力的方向三个方面作了全面汇报。

陈刚指出,立足新时代,校党委团结带领全校师生员工,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,忠诚践行新时代党的组织路线,按照新时代党的建设总要求,坚持“抓党建、聚人心、促发展”,切实推动从严治党向基层延伸,为学校事业发展和“双一流”建设提供坚强的组织保障。学校党委主要从抓领导班子建设,强化党委对学校工作的统一领导;抓政治理论学习,运用党的理论创新成果武装头脑;抓固本强基工程,着力推进基层党组织标准化建设;抓干部队伍建设,提升干部履职尽责能力;抓宣传思想工作,着力确保意识形态工作责任落实;抓党风廉政建设,着力增强四个意识净化教育生态六个方面创新推动新时代学校党的建设。在今后工作中,将以“六个强化”为重点,即:强化理论武装,突出党建统领作用;强化组织领导,压紧压实党建责任;强化组织体系,提升党组织组织力;强化有机融合,助力推动事业发展;强化示范引领,打造特色品牌活动;强化制度建设,健全工作长效机制,不断推动学校党建和思想政治工作再上新台阶。

党委组织部部长马文革就我校基层党支部特色活动项目、发展党员质量工程、党建工作重点任务督查、“双带头人”队伍建设等相关工作向督查组进行了汇报。汇报结束后,相关部门负责同志就督查组提出的问题进行了深入交流和探讨。

根据工作安排,督查调研组还深入到部分学院党委和基层党支部,通过听取汇报、查阅有关资料、个别谈话等形式,进一步了解我校基层党建工作重点任务落实情况。

听取汇报和现场考察后,督查调研组组长程宗林以党委重视、整体联动,思路清晰工作扎实措施有力、收效显著重点突出、特色鲜明对我校抓党建工作给予了肯定。希望学校进一步贯彻中央、教育部党组和安徽省委有关文件和会议精神,继续深化落实党建工作重点任务,不断把学校党的建设引向深入,为立德树人,办好人民满意的大学,推进现代化五大发展美好安徽作出新的更大贡献。

1.png

(孟凡东/文  宁浪沙/图)  
编辑:朱峰
0