工大要闻 > 正文

学校举行党校第60期学员班开班典礼
发布日期:2018-10-22  字号:   【打印

10月17日、18日,党校第60期学员班开班典礼分别在翡翠湖校区多功能厅和屯溪路校区斛兵礼堂举行。校党委书记袁自煌,校党委组织部、学生工作部各学院相关负责同志出席开班典礼。

袁自煌给党校学员上了题为《树立树牢崇高理想信念,矢志不移为党和人民事业奋斗终身》的第一课。紧密结合新形势新要求与青年学生实际,立足崇高理想和伟大事业的高度,用平实生动、充满激情的语言对坚定理想信念、践行党的宗旨、遵守党的纪律、为党和人民的事业接续奋斗四个方面进行了深入浅出的阐述,条分缕析帮助青年学生梳理清楚“为什么要入党”“入党为谁服务”“怎样成为一名合格共产党员”“如何为党和人民的事业奋斗”等相关问题。

袁自煌指出,加入中国共产党最根本的是要确立对马克思主义的信仰信念,共产党人的理想信念是建立在对人类社会发展客观规律的科学把握之上,学员们要认真学习马克思主义基本原理,学习习近平新时代中国特色社会主义思想,把坚定理想信念、坚守精神追求作为安身立命的根本。党的宗旨是党的性质决定的,也是坚持马克思主义唯物史观的必然要求,学员们要谨记党的宗旨,到人民中去,向人民学习,为人民服务。党的纪律是工人阶级高度组织性和纪律性的重要体现,是维护党的团结统一、完成党的任务的重要保证。党校学员要自觉学习、遵守、贯彻和维护好党的章程。最后,他强调,坚定理想、践行宗旨、严守纪律,最终要落实到为党和人民的事业奋斗的实践中,希望党校学员带头练好过硬本领,团结带领全体同学共同进步,树立树牢对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念,矢志不渝、全心全意为人民服务,一生严格遵守党的纪律,一生为党和人民事业奉献自己,做一个有益于人民的人、一个大写的中国人、一名优秀共产党员。

开班典礼上,党委组织部部长兼党校常务副校长马文革向全体学员提出三点希望和要求:一是希望同学们自觉深化理论学习,树牢“听党话、跟党走”的理想信念;二是希望同学们主动加强党性锤炼,弘扬共产党人顽强拼搏的奋斗精神;三是希望同学们积极投身学习实践,提升德智体美劳全面发展的综合素质。

开班典礼由党校副校长兼党委组织部副部长宋之帅主持。党委学生工作部负责同志布置了本期党校学员班教学计划,并提出学习纪律要求。党员班学员代表刘伟,发展对象班学员代表房高宏、刘宇枫分别作了发言。

LHQYO4_)PTVIU}~[]KE3QY1.png

(汤雪银/文  叶寿洪/图)  
编辑:鲍丽娟
0