工大要闻 > 正文

我校学子在第4届全国高校安全科学与工程大学生实践与创新作品大赛中喜获佳绩
发布日期:2018-10-31  字号:   【打印

10月12-14日,第30届全国高校安全科学与工程学术年会在中国科学技术大学成功举办。会议期间,举行了第4届全国高校安全科学与工程大学生实践与创新作品大赛颁奖仪式。我校学子取得一等奖1项、二等奖1项、三等奖2项的优异成绩。

第4届全国高校安全科学与工程大学生实践与创新作品大赛收到来自中国科学技术大学、中国矿业大学、中南大学、合肥工业大学等全国高校的316件作品。经专家函评,入围决赛作品共54件(决赛入围率仅17%),最后经评审委员会专家分组评审和综合会评,评选一等奖作品20件,二等奖作品34件。其中,焦鸿溢等同学的作品《一种新型隧道竖井排烟装置》(指导教师:陶常法)获大一等奖;徐敬超等同学的作品《粉体抑爆剂喷射抑爆系统》(指导教师:李满厚)获二等奖;孙耀等同学的作品《气流式智能安全雨刷系统》(指导教师:唐飞)、金志远等同学的作品《船舱火灾烟气快速洗消系统》(指导教师:王昌建)分获三等奖。同时,我校喜获优秀组织奖。

全国高校安全科学与工程大学生实践与创新作品大赛是由公共安全科学技术学会主办,教育部安全科学与工程类专业教学指导委员会、中国职业安全健康协会、中国科学技术大学联合主办。大赛参赛对象为全国高校安全科学与工程类相关专业在校本科生,在引导、支持、激励大学生开展科技创新活动,培养学生的创新精神、探索意识和实践能力等方面具有重要意义。

(陶常法/文)  
编辑:王秀芹
0