工大要闻 > 正文

我校获安徽省教科文卫体系统职工纪念改革开放四十周年演讲比赛一等奖
发布日期:2018-11-01  字号:   【打印

10月30日至31日,由安徽省教科文卫体工会主办、黄山学院承办的纪念改革开放四十周年演讲比赛隆重举行。代表我校参加演讲比赛的仪器科学与光电工程学院李诗媛老师荣获一等奖。安徽省教科文卫体工会主席凤桦到会致词并为获奖选手颁奖。

李诗媛演讲题目为《丹心育桃李,无悔献青春》,她结合学习工作经历,通过一个个感人的故事,生动地讲述了自己沐浴着改革开放春风、与学校共同成长的心路历程,表达了奉献教育事业、不负伟大时代的心声。李诗媛紧扣主题、富有感染力的精彩演讲打动了评委和在场的观众,赢得了阵阵掌声,最终以94.26的高分,荣获一等奖。来自全省各地教育工会、科技厅、文化厅、卫计委、体育局系统69名选手参加了本次演讲比赛。

本次演讲比赛紧紧围绕“新时代、新担当、新作为”主题,讴歌了改革开放以来党和国家各项事业取得的辉煌成就,我省加快建设五大发展美好安徽取得的伟大成绩,说身边人身边事,展现了教科文卫体系统职工积极向上的精神风貌。整场比赛主题鲜明,气氛热烈,充分抒发了广大职工学习贯彻党的十九大精神,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗的壮志豪情。

我校工会历来重视广大教职工的思想政治教育,引导教职工在教书育人工作中培育践行社会主义核心价值观,践行新理念、建功“十三五”。为参加本次演讲比赛,学校10月12日举办了校内纪念改革开放四十周年教职工演讲比赛。经组委会评审,我校荣获优秀组织奖。

6.jpg

(刘宁/文  刘宁/图)  
编辑:夏瑞
0