工大要闻 > 正文

2018年校友工作研讨会在福州召开
发布日期:2018-11-02  字号:   【打印

2018年10月27日,合肥工业大学2018年校友工作研讨会在福州召开,来自全国各校友分会以及新加坡校友会近300名校友代表出席会议。校党委书记袁自煌,校党委副书记、校长、校友总会会长梁樑,校党委常委、总会计师、校友总会副会长兼秘书长闫平,校党委常委、副校长、校友总会副会长陈鸿海,校友总会副会长张效英出席了会议。学校校友会办公室、智能制造研究院、汽车工程技术研究院、汽车与交通工程学院、电气与自动化工程学院相关负责人和老师参加了会议。本次研讨会由校友总会主办,福建校友会和厦门校友会联合承办。会议由闫平主持。

袁自煌致欢迎辞。他首先代表学校向各位参会校友代表表示热烈欢迎,向长期以来情牵母校、关心支持母校建设发展的广大校友表达崇高的敬意,并对校友会工作提出了几点要求和建议:一是要坚定正确的政治方向;二是要践行服务校友的根本宗旨;三是要继续加强校友会的组织建设;四是要做好对校友的服务和引领工作。

梁樑代表学校作2018年事业发展情况报告。他从学校大力实施一流本科教育,加强研究生培养和一流学科建设,聚焦科技前沿,不断提升科研能力和水平,深化管理体制改革、提升治理能力和水平,加强基础设施建设,提升办学保障能力和加强对外交流与合作等六个方面向与会校友代表详细介绍了学校全面推进高质量内涵式发展和一流学科建设的情况。

陈鸿海代表校友总会作校友工作报告。陈鸿海从校友总会思想建设、制度建设、平台建设和组织建设等四个方面向与会校友汇报了近5年的工作,并从加强理论武装、加强基础建设、汇聚资源、创新工作形式和协同共赢等方面,介绍了校友总会下一步的工作思路。

福建校友会会长黄建朗、厦门校友会会长吕俊坤分别代表承办方讲话。甘青校友会会长李万甫、新加坡校友会会长马良民代表校友分会介绍了校友工作经验。各校友分会围绕校友信息共享、资源对接和校友工作经验进行了分组交流和讨论。

当天下午,举办了由福建校友会、厦门校友会主办的合肥工业大学新能源汽车校友发展论坛,闫平出席论坛,他赞扬广大汽车行业校友为中国汽车工业做出的突出成绩,感谢他们在为社会经济做出贡献的同时也为学校赢得了荣誉。他同时指出,当前新能源汽车行业势头蓬勃发展,但也面临很大挑战,希望广大汽车行业校友凝聚力量,共同探讨应对,主动发挥合肥工大人在汽车行业的专业优势,为我国新能源汽车工业的发展贡献合肥工大人的才干和智慧。

随后,汽车行业相关校友和学校部分教授做了专题报告,并和与会校友就新能源汽车发展进行了互动与交流。

D8A_7315.JPG

D8A_7467.JPG

D8A_7285.JPG

D8A_7384.JPG

2018年会合影.jpg

(沈时兴/文  凌娟/图)  
编辑:朱峰
0