工大要闻 > 正文

我校健儿在"2018年度中国学生街舞锦标赛"中勇创佳绩
发布日期:2018-11-13  字号:   【打印

2018年11月8至13日,由中国大学生体育协会主办,中国大学生体育协会健美操艺术体操分会执行的"2018中国学生街舞锦标赛"在安徽大学顺利举行,由我校体育部赵丹老师组织、指导的校街舞队从来自全国19个省市的48所院校,同组21支队伍中脱颖而出,获得“原创齐舞(普通高校组)”冠军、“最佳编排奖”“优秀组织奖”和“最佳网络人气奖”等团体奖项,周嘉辉同学取得"Locking单项1v1 battle八强"个人奖项的优异成绩,向全国各高校展示了我校学子的青春活力。

中国学生街舞锦标赛为校园中喜爱街舞的学生们搭建了一个专业、规范、便捷的学习交流平台和展示青春风采的舞台,并希望将来街舞能够成为学校体育中一门结合艺术的体育教育课程,从而改善学生身心健康和推动全面素质教育。这次大赛能够鼓励更多青年学生参与到街舞运动中来,更好地实现国家体育总局、教育部等七部门联合印发的《青少年体育活动促进计划》中提到的“到2020年,广大青少年体育参与意识普遍增强,体育锻炼习惯基本养成。青少年体育活动的形式更为多样、内容更为丰富,体质健康状况明显改善”的目标。

我校按照中国大学生体育协会的比赛规程,积极组织了来自各学院有街舞特长的16名运动员,在体育部赵丹教练的指导下,为期两个多月的编排与训练而成的作品《百鬼夜行》经过十余次改版,最终11月12日下午在“原创齐舞”的比赛中获得普通院校组冠军,运动员们充分展现了自身的专业能力、团队意识和我校体育舞蹈艺术的培养水平。

校街舞队队员为化学与化工学院周嘉辉(队长)、林起澎;机械工程学院赵异荷(副队长)、闫博浩;食品与生物工程学院罗瑞标;经济学院方文放、戴荣倩、潘杭琪;建筑与艺术学院陈劲洲、熊一任、桑吉;汽车与交通工程学院黄建滔;管理学院农琰璐;计算机与信息学院黄佳佳、彭大为、杨昊。

1.jpg

2.jpg

3.jpg

(赵丹/文  赵丹/图)  
编辑:夏瑞
0