工大要闻 > 正文

我校在安徽省“面向采购”调研座谈会作典型经验交流
发布日期:2018-11-22  字号:   【打印

11月20日,由安徽省教育厅、安徽省扶贫办主办的安徽省高校食堂面向贫困县采购农产品(简称“面向采购”)调研座谈会,在阜阳市召开。省教育厅、省扶贫办、阜阳市政府和安徽省30余所高校相关领导参加了会议。我校党委常委、副校长季益洪出席会议并作典型经验交流。

季益洪在发言中指出,我校高度重视“面向采购”工作,多次召开党委常委会、扶贫工作专题会,研究部署学校扶贫及“面向采购”工作,积极组织相关部门制定学校“面向采购”工作方案,成立以分管校领导为组长的“面向采购”工作领导小组,统筹组织和实施我校“面向采购”工作。学校党委书记、校长和学校领导班子其他成员30余次带队深入定点贫困县(市、区)调研、走访,了解与部署我校在当地的扶贫及“面向采购”工作。

2018年,学校先后与利辛县、灵璧县、界首市和六安市金安区签订了《学生食堂采购配送服务协议书》,并积极开展面向采购工作,还在学校食堂开设了“面向采购”特供窗口与教工服务窗口。在广大师生的热心支持下,在总务处、校扶贫办等部门的积极组织下,截止到11月,我校从定点贫困县(市、区)采购农产品金额累计达到90余万元,在安徽省高校“面向采购”工作中名列前茅。

调研座谈会次日,季益洪率总务处处长蒋传东、饮食服务中心主任李洪涛,和与会代表们一起,实地考察了阜阳市万联农业科技有限公司、阜阳市兴鳘农业科技有限公司,进一步了解当地扶贫工作与主要农产品供需情况。

图片1_副本.png

图片2_副本.png

(李洪涛/文  李洪涛/图)  
编辑:周慧
0