工大要闻 > 正文

学校召开党建和组织工作业务培训和任务推进会
发布日期:2018-11-23  字号:   【打印

为深入学习贯彻全国组织工作会议精神和安徽省委教育工委高校组织工作业务培训会议精神,统筹推进本年度学校基层党建重点工作,11月22日,学校组织召开专门会议进行业务培训和工作任务布置推进。校党委副书记陈刚出席会议并讲话。各二级党组织书记、秘书参加会议。会议由党委组织部部长、党校常务副校长马文革主持。

会上,党校副校长兼组织部副部长宋之帅根据安徽省委教育工委组织工作业务培训会的相关要求,结合我校工作实际,对发展党员、党员组织关系管理、基层组织任期、党费管理、基层党组织标准化建设、“双带头人”培育工程六个方面的工作进行了详细的业务培训和指导。

马文革紧扣当前和今后一段时间学校基层党组织建设的重点工作,进行了深入细致的形势分析、业务指导和工作布置。他结合我校基层党建工作存在的问题与不足,强调要坚持全面发力,努力破解“不平衡”问题,推动基层党组织全面进步、全面过硬;要坚持纵深推进,重点消除“不充分”问题,确保各项决策部署一贯到底、落地落实;要坚持层层加压,全面整改“不到位”问题,做到基层党建责任真抓真严、压紧压实。

陈刚在讲话中指出,临近年尾,抓好今年学校基层党建各项工作,时间紧迫、任务繁重。各二级党组织要把牢政治方向,深刻学习领会高校组织工作新精神新要求,牢牢把握新时代党的组织路线,牢牢把握高校基层组织建设工作的重要地位,牢牢把握高校基层组织建设质量的重大课题。他强调,各二级党组织要聚焦对标对表,认真完成高校基层党组织建设重点任务,扎实做好《高校党建工作重点任务》落实、基层党组织标准化建设、基层党组织“对标争先”谋划、基层党组织书记述职评议考核等工作。他要求,各二级党组织强化落实落细,抓好督促指导,及时把党中央、教育部党组、安徽省委和学校党委关于基层党建的部署要求,细化为具体任务、具体政策、具体举措,指导基层党组织开展各项工作;抓好责任落实,完善二级单位党组织和基层支部责任压力传导机制,切实解决“上热下冷”、工作不到底的问题;抓好工作实效,一个环节一个环节抓实、一个节点一个节点推进,把党建工作的效果真正落到实处,全面推动党建工作质量水平再上新台阶。

2.png

(汤雪银/文  柏晴/图)  
编辑:王秀芹
0