工大要闻 > 正文

学校召开国家社科基金申报政策与经验交流会
发布日期:2018-12-01  字号:   【打印

11月29日下午,我校在屯溪路校区学术会议中心召开国家社科基金申报政策与经验交流报告会,邀请安徽省委理论处、安徽省哲学社会科学规划办公室主任唐国富处长,学校经济学院院长吴华清教授做专题辅导报告。科研院主要负责同志,相关学院分管科研副院长、科研秘书、教师代表,科研院社科办全体人员共130余人参加会议。科研院副院长、社科办主任梁昌勇教授主持会议,会议还吸引了部分理工科教师参加。

党委常委、副校长刘晓平出席会议并讲话,他强调了国家社会科学基金和国家自然科学基金对学校“双一流”建设的重要意义和价值,鼓励大家多学习国家社科基金的相关政策,结合学校、学科和自身研究特色,围绕经济社会发展的重大问题进行选题,交叉研究,协同攻关。会上,唐国富处长详细解读了国家社科基金项目申报政策;吴华清教授结合自身刚刚获得的国家社科基金重大项目的申报经历,从申报准备、科学选题、规范论证等方面分享了经验。

KEYANCHU.jpg

国家社科基金项目是我国哲学社会科学领域中级别最高、竞争最激烈的科研项目,是衡量高校人文社会学科“双一流”建设水平的重要指标之一。做好国家社科基金项目申报工作,对推动学校哲学社会科学科研、助推学科建设以及人才培养都具有极其重要的意义。本次会议的召开为我校2019年度国家社科基金项目的申报吹响了号角,未来科研院社科办还将联合相关学院按照学科划分,共同主办一系列学科分会场辅导报告会。

KEYANCHU2.jpg

(魏婷/文  魏婷 郑志元/图)  
编辑:周慧
0