工大要闻 > 正文

学校党外人士赴凤阳县小岗村参观学习
发布日期:2018-12-03  字号:   【打印

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神,纪念改革开放40周年,激发学校党外人士“双岗”建功的积极性和创造性,121日,学校组织党外人士赴凤阳县小岗村参观学习。

在“大包干纪念馆”,大家参观了“溯源、抉择、贡献、巨变、展望、关爱”6个展区,通过图片、文字、雕塑,全面回顾了“大包干从酝酿到发生、发展的历史过程,重温了小岗村掀起中国农村改革序幕的光辉历程。通过聆听讲解和实地参观,大家亲眼目睹了小岗村日新月异的变化,深刻理解了小岗村村民敢想、敢试、敢闯,敢为天下先的开拓精神。

随后,大家来到小岗村18户农民发起大包干”签字的“当年农家”院落,看到了上世纪60—80年代的生产生活场景。在沈浩同志先进事迹陈列馆,大家通过参观沈浩同志生前工作、生活照片以及用过的实物,深切感受到沈浩同志对中国共产党的无限忠诚、对小岗村村民的无限热爱以及对工作无私忘我的精神,无不被沈浩同志公而忘私、全心全意为人民服务的高尚品质深深感动,被沈浩同志两袖清风、恪守职责和一身正气的精神品质深深折服。

此次活动令学校党外人士感受深刻,大家纷纷表示,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,深化改革开放,学习小岗人敢为人先的创新精神以及优秀村干部沈浩同志的高尚品德,切实增强责任感、荣誉感和使命感,不忘合作初心,继续携手前进,为学校“双一流”建设作出新的更大贡献。

大包干纪念馆2_副本.jpg

(王剑/文  王剑/图)  
编辑:朱峰
0