工大要闻 > 正文

我校学子在第十六届亚洲设计学年奖中喜获佳绩
发布日期:2018-12-06  字号:   【打印

12月2日,由亚洲城市与建筑联盟(AAUA)、亚洲设计学年奖组委会(ADA)联合主办的2018第十六届亚洲设计学年奖颁奖典礼在昆明理工大学举行。我校建筑与艺术学院夏金鸽、刘璐同学的设计作品《十里红裳——黟县屏山村落传承活化之规划与建筑设计》(指导教师:李早)荣获“保护与修复最佳设计奖”银奖;徐怡然、袁美伦同学设计作品《井邑田野 书史之藏》(指导教师:李早)荣获“文化建筑与空间最佳设计奖”银奖,李早教授被授予“最佳指导教师奖”。

该奖项设置分为三类,分别为专业奖项(保护与修复、更新/改造与转型、临时与可移动建筑与空间、商业建筑与空间、文化建筑与空间、居住建筑与空间、生态、健康与可持续、展示设计、设计研究),专题奖项(光与空间)以及优秀指导教师与优秀组织管理奖项。此届参赛作品约4000份,历经层层评选,最终评选出12个奖项,310份作品,150位优秀指导老师。“保护与修复”“文化建筑与空间”专业奖分别设置金奖1名,银奖3名,铜奖5名,优秀奖20名。

亚洲设计学年奖(原中国环境设计学年奖)迄今已有16年历史,旨在推动亚洲国家和地区高校建筑设计、城市规划、环境设计等相关专业的学科建设,促进设计学科之间的教学实践与学术交流,构建国际、国内设计界、设计高校、协会组织之间产学研结合、交流的重要互动平台,是中国高校与世界高校之间最大范围、最大规模、最深入交流、最具影响力的专业权威性设计交流盛会之一。

此次获奖充分展现了我校建筑与艺术学院在人才培养方面注重建筑与艺术学科的交叉与融合,在实践教学环节注重学生创新思维与综合能力的培养,进一步提升我校在行业内的影响力。

建艺学子领奖现场1.jpg

建艺学子领奖现场2.jpg

我校建艺学子在第十六届亚洲设计学年奖中喜获佳绩

徐怡然、刘璐获奖设计展板.jpg

“保护与修复最佳设计奖”银奖   “文化建筑与空间最佳设计奖”银奖


(李晓琼/文  李晓琼/图)  
编辑:王秀芹
0