工大要闻 > 正文

我校举办2018年全国‘互联网+大数据’双轮驱动结构智能安全监测博士后学术论坛
发布日期:2018-12-11  字号:   【打印

为加强博士后学术交流,促进结构安全监测领域前沿研究,2018年全国‘互联网+大数据’双轮驱动结构智能安全监测博士后学术论坛12月6日在合肥工业大学学术会议交流中心举行。

本次论坛由全国博士后管委会办公室、中国博士后科学基金会及安徽省人力资源和社会保障厅联合主办,合肥工业大学承办。来自全国各地20余所高校和科研单位的100余位代表,围绕结构安全监测、结构振动控制、结构静动力分析与设计等多个方面展开交流和讨论。论坛开幕式由合肥工业大学长江学者任伟新教授主持,安徽省人力资源与社会保障厅专业技术人员管理处副处长刘楠,合肥工业大学党委常委、副校长刘晓平分别代表主办单位和承办单位致辞。

合肥工业大学杨善林院士、哈尔滨工业大学欧进萍院士、华中科技大学朱宏平教授、合肥工业大学张农教授和任伟新教授分别作了“大数据与深度学习”“结构健康监测与城市智慧基础设施系统”“基于监测数据的隔减震系统性能研究”“基于多元信息融合的智能悬架研究”和“桥梁健康监测数据中的不确定性和非线性问题”大会特邀报告。报告内容非常丰富,极具针对性、前瞻性和指导性。12月6日下午,来自浙江大学、华中科技大学、同济大学、东南大学和沈阳建筑大学等国内知名院校的11位学者分别作了专题报告。

本次论坛为结构安全监测领域的博士后提供了高水平的交流平台,展示了最新的前沿研究与工程应用成果,扩大了我校在领域内的学术影响力。

(贺文宇/文  陈龙/图)  
编辑:刘红平
0