工大要闻 > 正文

林杉受聘为我校兼职教授
发布日期:2018-12-12  字号:   【打印

12月9日下午,林杉教授兼职授聘仪式在翡翠科教楼1710举行。校党委副书记陈刚出席仪式并为林杉颁发兼职教授聘书,数学学院院长朱士信主持授聘仪式,并介绍了林杉教授的基本情况。数学学院领导班子成员及师生代表参加了授聘仪式。

陈刚在致辞中对林杉教授受聘为我校兼职教授表示祝贺。他表示,希望林教授作为国际知名学者,通过自己多年的学术积淀、国际影响力,支持我校数学学科的发展,推进数学专业的人才培养稳步提高,加强本科、硕士、博士的国际合作与交流,指导学科团队,申报课题研究,开展更广泛的深度合作。

TIM图片20181212164819.jpg

林杉教授表示,从陈刚手中接到聘书,感到非常荣幸。很高兴成为合肥工业大学的一名兼职教授,今后愿与学校及数学学院继续开展更深入的交流与合作。

授聘仪式后,林杉教授在图书馆报告厅为数学学院全体本科生作了题为《防止硬盘崩溃时的数据丢失》的主题报告。报告深入浅出,以简单易懂的数学方法,描述了数据储存和数据恢复的基本原理。报告结束后,与学生进行了互动,回答了学生的提问。

TIM图片20181212164832.jpg

林杉教授,新加坡南洋理工大学副校长(学术)兼教务长。林教授2013-2017年担任新加坡数学会主席,2013年至今担任新加坡国家科学院副主席,2016年至今担任东南亚数学会主席。 2003年获新加坡国家科学奖(团队),2013年获新加坡共和国总统公共服务勋章(银牌),2014年当选新加坡国家科学院院士。他还曾在加州大学伯克利分校(University of California at Berkeley)、法国国家信息与自动化研究所(INRIA)、以色列理工学院(The Technion)、麦格理大学(Macquarie University)和汉阳大学(Hanyang University)等机构担任访问学者。

(吴卫丰/文  吴卫丰/图)  
编辑:朱峰
0