工大要闻 > 正文

我校在“第二届全国农村创业创新项目创意大赛”中获一等奖
发布日期:2018-12-21  字号:   【打印

近日,由农业农村部、江苏省人民政府共同主办的“第二届全国农村创业创新项目创意大赛”总决赛落下帷幕,我校食品与生物工程学院曾庆梅团队《新型药用辅料预胶化羟丙基淀粉技术研发与应用》项目以第一名的好成绩荣获成长组一等奖。

本届大赛自今年6月份启动以来,引发社会各界广泛关注,全国各级农业农村主管部门高度重视,部省之间密切配合,29 个省区市和新疆生产建设兵团举办了省级选拔赛,各省份还开展了逐级选拔。各地参赛项目1800余个,涉及参赛选手2100多人,共用62个项目入围全国总决赛,参赛项目涉及种养殖业、加工流通、一二三产融合、 农业生产性服务业等农村新产业新业态。

曾庆梅团队是经过阜阳市市赛(2017年)取得优胜后推荐到省一级,在安徽省农业农村厅组织的“全省大赛”(2018年8月)取得优胜后作为安徽省两个代表队之一参加“第二届全国农村创业创新项目创意大赛”总决赛。

(曾庆梅/文  宣讯/图)  
编辑:夏瑞
0