工大要闻 > 正文

我校在全国高校科技工作会议上作大会交流发言
发布日期:2018-12-25  字号:   【打印

12月20日,2018年度全国高校科技工作会议在京召开。我校打造“一站式”科研服务的经验得到上级部门高度肯定,学校作为四所典型高校之一在大会作交流发言。

我校党委常委、副校长刘晓平代表学校作了“开通绿色通道、优化科技管理、打造一站式科研服务”为主题的大会发言。刘晓平指出,合肥工业大学经过不懈努力,已经搭建起“线上线下”一体化的科研管理架构,通过优化流程,形成精细规范的信息化服务平台;以减轻负担为宗旨,打造快捷方便的一站式服务环境;打破孤岛,构建协同高效的全链条管理体系。在科研服务中实践精细化管理,充分发挥党支部核心引领作用,开创了高校科研管理服务的新格局。

近年来,我校认真贯彻落实党中央、国务院关于推进科技领域“放管服”改革的决策部署,推行以“信任”为前提的科研管理服务,以打造“一站式”科研服务平台为抓手,加强事中事后监管,管好底线与秩序,促进科研管理和服务工作朝着便捷化、信息化、规范化方向发展,让科研工作的活力充分释放,让科研创新的效率竞相迸发。

新闻.jpg

(吴磊/文  吴磊/图)  
编辑:夏瑞
0