工大要闻 > 正文

学校召开党委理论学习中心组(扩大)会议
发布日期:2018-12-26  字号:   【打印

12月25日下午,学校召开党委理论学习中心组(扩大)会议,学习研讨习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话,传达学习教育部党组书记、部长陈宝生同志在全国师德师风建设工作视频会上的讲话。校党委副书记、校长梁樑主持会议。

_NLS5070.JPG

_NLS5078.JPG

五位同志先后作了主题发言。校党委副书记、纪委书记陆林首先在主题发言中表示,习近平总书记的重要讲话系统回顾了我国改革开放40年的光辉历程,全面总结了党和国家事业取得的伟大成就和宝贵经验,郑重宣示了誓将改革开放进行到底的信心和决心。习近平总书记的重要讲话站位高远、思想深邃、内涵丰富,听后备受鼓舞,催人奋进,体现了党中央对党和国家命运的战略思考,体现了习近平总书记对党和人民的赤子之心。中国共产党有朝气、有锐气,中国人民有志气、有底气,中华民族伟大复兴的光明前景必将变成现实。

_NLS5085.JPG

党委统战部部长姚跃传,仪器科学与光电工程学院院长于连栋,管理学院院长胡笑旋,资产经营有限公司产业党委书记宋黎明分别结合本单位工作就学习贯彻习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神作交流发言。大家一致认为,习近平总书记的重要讲话是一篇闪耀着马克思主义思想光辉的纲领性文献,是新时代改革开放再出发新的宣言书、新的动员令,对于鼓舞和激励全党全国各族人民在新时代继续把改革开放推向前进具有重大现实意义和深远历史意义。

校党委副书记陈刚代表学校党委传达教育部党组书记、部长陈宝生同志在全国师德师风建设工作视频会议上的讲话精神,领学教育部《新时代高校教师职业行为十项准则》,并要求各二级单位要深入学习领会习近平总书记关于师德师风建设的重要思想,深刻认识加强师德师风建设的重要性紧迫性,切实让“十项准则”落到实处、见到实效。

_NLS5103.JPG

梁樑指出,全校各级党组织、广大党员干部要深入学习习近平总书记在大会上的重要讲话精神,充分认识改革开放的伟大历史意义和深刻影响,充分认识改革开放40年的伟大成就和宝贵经验,充分认识改革开放是决定当代中国命运的关键一招,不断增强在新时代继续把改革开放推向前进的坚定意志,以不变的信仰、信念、信心,走好改革开放再出发的新征程。

梁樑强调,全校广大师生员工要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神转化为强大动力,立足本职岗位,掌握科学方法,弘扬担当精神,争做改革先锋。要坚持深化改革不止步,用创新的思路解决实践中的问题,用改革的办法推进学校内涵发展;要坚持解放思想不停息,认真梳理学校改革发展取得的成绩,找出差距和不足,落实立德树人根本任务;要坚持实干兴邦不动摇,进一步推进学校改革创新,把思想和行动凝聚到学校第八次党代会提出的各项目标任务上来。

梁樑要求,各单位要深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记系列重要讲话精神,不断提高谋划发展和改革创新的能力,对标对表新时代学校在人才培养、科学研究、产学研合作等方面的新要求,认真总结本年度工作,精心谋划2019年工作,积极修订《2019版教学计划》,以时不我待的紧迫感,舍我其谁的责任感,奋力推进学校各项事业,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,为把我国建设成为富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国作出新的贡献。

(夏瑞/文  宁浪沙/图)  
编辑:夏瑞
0