工大要闻 > 正文

合肥工业大学与华为公司签署战略合作协议
发布日期:2018-12-29  字号:   【打印

12月27日下午,合肥工业大学与华为公司在学术会议中心第二会议室签署战略合作协议。华为EBG中国区副总裁杨萍,校党委副书记、校长梁樑,党委常委、总会计师闫平出席签字仪式,签字仪式由闫平主持。

定.jpg

根据协议,双方本着“相互支持、共同发展”的原则,通过双方优势资源的交融整合,将在智慧校园、人才培养、学科共建等多个领域开展全面合作,双方将充分利用华为技术有限公司的技术优势、人才优势和合肥工业大学的行业优势、资源优势,聚焦ICT产业+专业领域产业融合,开创资源共享、协同进步的校企合作新局面。

合肥工业大学引入华为先进的ICT技术、实践实战资源、创新创业资源,借鉴华为的管理经验及校园信息化建设领域的积累,大力促进智慧校园建设。华为以新工科建设为契机,以沃土计划为导向,进一步参与学校统一大数据平台建设,促进数据融合,激发业务创新,共同实现智能教育。

定2.jpg

华为公司和学校相关部门负责同志出席仪式,双方还就ICT人才培养、开放式教学和课程体系,大数据平台与智慧校园建设等问题展开深入交流。

(姚娴/文  宁浪沙/图)  
编辑:夏瑞
0