工大要闻 > 正文

食品与生物工程学院一届一次教代会暨工代会成功召开
发布日期:2019-01-14  字号:   【打印

1月7日,食品与生物工程学院一届一次教职工代表大会暨工会会员代表大会在学术会议中心召开。校党委常委、总会计师闫平出席会议并讲话,学校有关部门负责同志、学院新一届教代会、工代会代表参加大会。大会由院党委副书记、副院长孙彩霞主持。

大会首先举行了预备会议,表决通过了代表资格审查报告和教职工代表大会执行委员会建议名单。伴随着雄壮的国歌声,大会正式开幕。校工会主席赵恩秀在致辞中对大会的成功召开表示祝贺,寄望教代会代表充分发挥主人翁意识,真正把教代会开成凝心聚力、助推发展的大会。

大会听取了学院院长徐宝才同志所作的行政工作报告和关于《食品与生物工程学院2018年考核和校内绩效津贴分配实施办法(审议稿)》的说明。各代表团分组讨论了“报告”和“办法”。在此基础上,教代会执委会听取了各代表团团长关于“报告”和“办法”讨论情况的汇报。经全体代表表决,大会通过了学院行政工作报告和《食品与生物工程学院2018年考核和校内绩效津贴分配实施办法》,圆满完成了各项议程。

校党委常委、总会计师闫平同志在讲话中指出,刚刚过去的一年,食品与生物工程学院党政齐心协力,教职员工团结奋斗,在党的建设、思想政治工作、人才培养、科学研究等工作上都取得了显著成绩,推动学院各项事业实现了新发展。

闫平指出,2019年是决胜全面建成小康社会的关键年,学校改革发展任务十分繁重,学院党政领导班子要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,贯彻落实全国高校思想政治工作会议和全国教育大会精神,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,充分发挥好党委的政治核心作用,坚定社会主义办学方向,坚持以本为本,以改革创新的勇气、团结协作的精神、主动担当的自觉,团结带领全院师生苦干实干,全面开启学院发展新征程。

闫平强调,学院要充分发挥教职工的智慧和力量,集中力量共谋发展。教代会代表要不断增强议事能力,履行好代表职责、行使好代表权利,既要客观真实地反应广大教职工的意愿,又要做好学校、学院各项政策的宣传阐释,充分发挥桥梁和纽带作用。全体教职工要认真贯彻落实党中央、国务院《关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》和教育部《关于全面落实研究生导师立德树人职责的意见》《新时代高校教师职业行为十项准则》等有关规定,加强自身思想道德修养,不断提高业务能力,切实履行好教师职责,以“四有好老师”的标准做好新时代青年学生健康成长的引路人。

闫平强调,立足新起点,学院党政要结合党的建设新要求、结合国家重大战略和食品、生物、医药学科特点,认真谋划好2019年及中长期发展目标,优化办学环境,强化文化建设,深化改革创新,全面推进学院各项工作再创新业绩、再上新台阶,为建设国际知名的研究型高水平大学和一批世界一流学科同心奋斗,以优异的成绩向建国70周年献礼。

在庄严的国际歌声中,食品与生物工程学院一届一次教代会暨工代会胜利闭幕。

1.jpg

大会场景

2.jpg

执委会听取各团讨论情况汇报

(卫婷婷/文  卫婷婷/图)  
编辑:朱峰
0