工大要闻 > 正文

学校召开保密委员会暨密码工作领导小组会议
发布日期:2019-01-16  字号:   【打印

1月10日上午,学校保密委员会暨密码工作领导小组会议在屯溪路校区学术会议中心第三会议室召开。校党委常委、副校长、保密委主任陈鸿海出席会议并讲话。

会上听取了教育部办公厅来校专项检查和学校保密委、密码工作领导小组2018年工作情况汇报;审议了专项检查整改方案和合肥工业大学保密工作归口管理实施办法;研究了有关事项;进行了保密警示教育;讨论并部署了2019年工作。

陈鸿海指出,2018年校保密委、机要密码工作领导小组深入贯彻落实教育部党组和安徽省委关于保密、机要密码工作的各项决策部署,保密工作制度化、规范化水平日益提升,领导干部和涉密人员的保密意识进一步增强,各项保密常规工作扎实有序开展,为学校改革、建设和发展发挥了重要安全保障作用。

陈鸿海强调,2019年要坚持习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以习近平总书记关于保密工作的重要指示、批示精神为基本遵循,深入学习贯彻落实中央有关文件精神,进一步提高政治站位,坚决贯彻落实中央和教育部党组、安徽省委关于保密、机要密码工作的决策部署。一是要切实做好专用设备和产品的配备与使用管理,切实加强涉密人员、涉密载体、教育考试等保密管理,确保各环节无缝对接,不留死角。二是要切实强化保密宣传教育培训,扩大保密宣传教育的覆盖面和传播力,纠正无密可保的错误认识。三是要进一步健全保密管理制度体系,推动各二级单位保密制度建设,完善保密工作队伍,提升保密工作能力,加强保密条件保障。四是要坚持问题导向,进一步加强顶层设计,以坚强有力的整改举措,强化保密监督考核,狠抓保密责任、保密审查等制度落实,坚定维护保密纪律规矩的严肃性,切实担负起维护国家秘密安全和学校安全稳定的重大政治责任。

微信图片_201901150754206.jpg

(董功攀/文  董功攀/图)  
编辑:王秀芹
0