工大要闻 > 正文

合肥工业大学2018年“中安同济建设”奖学金、奖教金、竞赛基金颁奖仪式举行
发布日期:2019-01-16  字号:   【打印

115日,合肥工业大学2018中安同济建设奖学金、奖教金、同济建设杯大学生结构设计大赛颁奖仪式在学术会议中心一楼大报告厅举行。校党委常委、副校长季益洪,安徽同济建设集团有限公司党委书记、董事长吴晓东校友及党委学生工作部、土木与水利工程学院相关负责人、学生代表等280余人参加颁奖仪式。

仪式上,土木与水利工程学院副院长王静峰宣读了《关于表彰合肥工业大学2018中安同济建设奖学金、奖教金获得者的决定》和《关于表彰合肥工业大学2018同济建设杯大学生结构设计大赛获奖学生的决定》,淦茜瑶等20位同学荣获2018中安同济建设奖学金、蒋庆等4位老师荣获2018中安同济建设奖教金,朱聪强代表队等23支队伍在2018同济建设杯大学生结构设计大赛中获奖。与会领导为47名师生颁奖。

季益洪在讲话中对吴晓东校友长期以来对母校的支持和关注表示衷心的感谢,并对获奖师生表示了祝贺。季益洪表示,校友是母校的宝贵财富,学校的长足发展进步离不开校友的支持,吴晓东校友的慷慨捐赠彰显了我校校友勇担社会责任、助推母校腾飞的拳拳之情。希望土木与水利工程学院与安徽同济建设集团能够在一流学科建设、人才培养、科学研究、产业布局、实验室共建等领域开展全方位合作,推进学院事业和校友事业共赢发展;希望同学们以优秀校友为榜样,牢记习近平总书记在全国教育大会对青年大学生提出的六个下功夫,常怀感恩之心,不辜负校友对同学们的殷切期望,矢志成长为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人;希望获奖教师进一步弘扬学为人师、行为世范的师道精神,坚持以四有好老师标准要求自己,时刻铭记教书育人使命,成为帮助学生实现人生梦想的筑梦者。

2018中安同济建设奖教金获奖教师蒋庆、奖学金获奖学生淦茜瑶、同济建设杯大学生结构设计大赛获奖学生王肖龙分别代表获奖师生发言。他们代表所有获奖师生向吴晓东校友表示最诚挚的感谢,感谢他对学院发展的深切关怀,并号召同学们要立足岗位,勇于创新,敢于拼搏,不辜负校友对大家的厚爱,为学校的发展贡献新的力量。

捐赠校友吴晓东先生向获奖师生表示祝贺,他向师生们介绍了安徽同济建设集团在捐资助学、抗震救灾、精准扶贫、困难慰问、志愿服务等公益事业方面的举措,分享了自己在工大求学的经历。他表示,自2018年校企产学研合作伙伴关系建立后,进一步有效发挥了双方各自优势,共同推进了双方在建筑产业现代化、装配式技术以及绿色施工等领域的人才培养、科技创新和科技进步。他希望同学们不忘初心、志存高远、砥砺前行,积极回馈社会,在自身发展的过程中实现人生价值,以实际行动报效祖国。

 “中安同济建设奖、教学金是由吴晓东校友2018年向母校捐赠人民币50万元设立的社会捐资助学奖助学金。该奖学金包含奖学金、奖教金、大学生创新创业竞赛基金三个类别,每年奖学金总额为人民币10万元,用以激励广大德才兼备、能力卓越、具有高度社会责任感和创新创业精神的高素质人才,奖励在学院教学科研、管理服务领域取得显著成绩的优秀青年教师。

季益洪副校长讲话

获奖学生代表王肖龙同学发言

领导老师为获奖师生颁奖


(赵吉航/文  李雪/图)  
编辑:王秀芹
0