工大要闻 > 正文

我校人大代表政协委员在省两会上参政议政成效显著
发布日期:2019-01-22  字号:   【打印

2019年1月13日至18日,安徽省十三届人大二次会议、安徽省政协十二届二次会议在合肥市举行。我校党委副书记陈刚、副校长刘志峰等16人出席会议,我校杨善林院士等4人列席会议。

会议期间,我校代表委员们认真听取并赞同中共安徽省委书记李锦斌、省人民政府省长李国英及省人大、省政协领导同志的讲话和报告,积极参政议政、建言献策,与其他与会代表委员共商现代化五大发展美好安徽建设大计。我校代表委员以饱满的政治热情、高度的责任感和使命感,围绕决胜全面建成小康社会、安徽经济社会发展、高校“双一流”建设等积极协商议政,提出了许多有价值的意见和建议。

按照省政协《关于提案工作提质增效的意见》精神,提交的提案更加注重质量,经严格审查,省政协共立案817件,其中我校23件。我校2人提案入选“2018年度省政协好提案”(获奖率3%);5人接受省市多家媒体采访、联组发言以及大会发言等,产生了良好的社会反响,展现了良好的精神风貌。

我校省人大代表、政协委员表示,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻中共十九大和十九届二中、三中全会精神,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上与习近平同志为核心的中共中央保持高度一致,按照中共教育部党组和中共安徽省委的决策部署,在中共合肥工业大学委员会的领导下,以永不懈怠的精神状态奋力拼搏、共同奋斗,继续深入调研、积极参政议政,建言献策,力争形成一批符合新发展理念、具有前瞻性和可操作性的意见建议,为全面建成小康社会、加快建设现代化五大发展美好安徽以及学校“双一流”建设发展作出新的更大的贡献。

(姚跃传/文)  
编辑:夏瑞
0