工大要闻 > 正文

我校获批“博士后国际交流计划”引进项目
发布日期:2019-03-04  字号:   【打印

近日,全国博士后管委会办公室发布《关于2018年度“博士后国际交流计划”引进项目获选结果的通知》(博管办[2018]115号),我校资源与环境工程学院地质学博士后流动站日本籍博士后Masaya Iijima(饭岛正也)正式获批该项目。

“博士后国际交流计划”引进项目是人力资源社会保障部、全国博士后管委会为吸引更多优秀海外高层次人才来华(回国)从事博士后研究实施的引进外籍和留学回国博士的专项支持计划,资助期限为两年,资助金额为60万元。2018年全国地质学领域仅有5名博士后获批该项目。Masaya Iijima博士是我校首位入选该项目的博士后。近年来,地质学博士后流动站在学校领导和博士后管理部门的大力支持下,积极谋划、主动出击、广泛宣传,在博士后招收方面取得了明显成效,为我校地质学科发展存储了一批优秀后备人才。

Masaya Iijima,男,1987年9月出生,2018年3月毕业于日本北海道大学,获古生物学博士学位,2018年5月进入我校地质学博士后流动站工作,合作导师为刘俊教授。Masaya Iijima博士通过对化石以及现生鳄类的功能形态、系统发育以及生态学等方面的比较研究,在鳄类的生态演化研究领域取得了一系列成果。自博士以来,在国际主流SCI刊物公开发表学术论文10篇,其中第一作者SCI论文8篇,作为负责人主持各类科研项目8项,总科研经费约36万人民币。

(沈越峰/文)  
编辑:周慧
0