工大要闻 > 正文

北京化工大学副校长任新钢一行来校调研
发布日期:2019-03-13  字号:   【打印

3月12日,北京化工大学副校长任新钢一行8人来校,就党建与人才培养、专业建设、本科人才培养方案制定、课程建设、教师队伍建设、实践教学、教学质量保障等方面工作进行调研。校党委副书记陈刚主持座谈会。

陈刚代表学校对任新钢一行来访表示热烈欢迎,并简要介绍了我校的发展历史、校区分布、学科设置、学生规模以及教育教学改革发展情况等,期望通过此次会谈积极推动两校间的进一步交流与合作。陈刚指出,学校贯彻落实立德树人根本任务,积极构建立德树人、能力导向和创新创业“三位一体”的教育教学集成体系,抓住并解决了制约教育教学改革的关键环节,着力提升教师投身教学的积极性和主动性,进一步强化教学过程管理,全面提升人才培养质量。

教务处处长陈翌庆就教学考核改革及能力导向一体化教学体系构建做了专题报告,教务处、人事处、数学学院、电子科学与应用物理学院等有关部门人员参加了座谈会,并就相关内容与来宾进行了深入沟通交流。

任新钢感谢我校的热情接待,并简要介绍了北京化工大学教育教学改革的基本情况。他表示,合肥工业大学教育教学改革理念先进,措施得当,成效显著,本科人才培养中心地位落实的非常好。他希望双方加强沟通交流,互相学习,共同发展。

会后,任新钢一行实地考察了学校HFUT创新创业@大数据中心、工业培训中心及建筑与艺术学院。

20190313085655665369.jpg

2.jpg

3.jpg

(李平/文  宁浪沙/图)  
编辑:周慧
0