工大要闻 > 正文

吕俊坤校友捐赠签约仪式举行
发布日期:2019-03-13  字号:   【打印

3月8日上午,吕俊坤校友捐赠签约仪式在屯溪路校区学术会议中心第一会议室举行。校党委书记余其俊,校长梁樑,党委常委、总会计师闫平,校友总会副会长张效英,校务部,宣传部,财务处,总务处,档案馆,建筑与艺术学院,建筑设计院,校友会办公室等部门相关负责人出席了捐赠签约仪式。捐赠仪式由闫平主持。

仪式上,闫平简要介绍了吕俊坤校友的基本情况。他代表学校和吕俊坤签订了捐赠协议。根据捐赠协议,吕俊坤将向学校捐赠人民币500万元,专项支持校史馆及校友活动中心项目建设。

吕俊坤深情回忆了自己在合肥工业大学的求学经历,感谢母校的培养,表示在自己创业的过程中,愿意尽己所能,不断回报社会、回报母校。他希望回报母校的行为能给学弟、学妹做出表率和榜样,把学子对母校的爱心不断传递下去。

梁樑对吕俊坤校友再次慷慨解囊支持学校建设与发展表示感谢。梁樑指出,校友成就关系着学校的声誉,校友捐赠给学校带来了宝贵的物质和精神支持,是对学校事业发展最好的激励。梁樑表示,学校将管好、用好这笔捐赠款,不辜负校友的殷切期望。

余其俊对吕俊坤校友帮助学校改善办学条件以及参与学校扶贫工作表示衷心感谢,赞扬吕俊坤校友是有心之人、有情之人,在自己事业成功之时不忘回报母校,为在校生做出了表率。余其俊指出,当前学校正在深化“三位一体”教育教学体系改革,特别是全力推进课程思政建设,校友创新创业经历也是学校课程思政建设的优质素材,将有助于学校提升人才培养质量。余其俊希望以吕俊坤为代表的广大校友能够全面参与学校的建设与发展,共同为推动学校发展和世界一流学科建设而努力奋斗!

捐赠仪式前,余其俊在学术会议中心会见室亲切接见了吕俊坤校友。

吕俊坤校友及其企业简介:

吕俊坤,中共党员,2005年毕业于合肥工业大学建筑与艺术学院艺术设计专业。知名企业家、慈善家。现任万人控股集团总裁,国家金桥奖先进个人获得者。合肥工业大学厦门校友会会长、合肥工业大学教育基金会理事。

万人控股集团成立于2006年,历经十余载的发展,现已成为以文旅、教育、大健康为核心的多元化产业集团。随着产业结构升级,万人集团始终秉承“开放•共享•多赢”的指导思想,通过搭建创新创业大平台,持续拓展与各领域的深度合作。同时,集团不断加强企业党工建设,积极在国家倡导的“一带一路”沿线设立多家分公司。

DSC05330.JPG

_NLS8301.JPG

(沈时兴、黄长喜/文  沈时兴、宁浪沙/图)  
编辑:周慧
0