工大要闻 > 正文

学校召开2019届毕业生就业工作推进会
发布日期:2019-03-21  字号:   【打印

3月20日上午,2019届毕业生就业工作推进会在屯溪路校区召开,副校长陈鸿海主持会议。

会上,学生就业指导中心主任丁兆罡就当前毕业生就业形势以及学校就业市场建设和2019届毕业生签约情况进行了通报。2019年,毕业生就业形势总体平稳,但仍面临着市场需求结构性矛盾突出、毕业生就业意愿多样化等问题。围绕学院精准化就业市场建设和精细化就业指导服务,国家、地方基层项目推进以及引导毕业生到新业态、新领域就业等方面工作,丁兆罡就学校下一阶段就业工作进行了部署。

各学院有关负责同志对2019届毕业生就业工作开展情况,面临的困难和问题以及下一步工作举措进行了汇报交流。

陈鸿海充分肯定了毕业生就业工作所取得的成绩,并就进一步做好就业工作提出了五点要求:一是要高度重视,提高认识。大学生就业是重要的“民生工程”,关乎社会稳定、家庭幸福与毕业生的切身利益,要始终把做好毕业生更充分更高质量就业作为头等大事来抓。二是科学研判、明晰工作思路和行动举措。各学院要结合毕业生人数和需求变化,科学研判毕业生就业形势,仔细分析各专业的就业状况,在研判的基础上明晰工作的方向,找准突破口。三是加强领导,全员参与。各学院要把毕业生就业工作的专题研究部署列为学院领导班子会议重要内容,充分调动专业教师在就业工作中的重要作用,把全员参与就业的精神落到实处。四是要把握形势,积极谋划。要结合经济形势,深度分析新常态下就业领域出现的新业态、新需求,采取切实措施,以更高的视野和平台把就业工作谋划好、研究透。五是强化就业引导,精准服务。要切实加强就业指导的针对性和实效性,引导毕业生积极主动就业,支持毕业生到新业态、新领域就业,努力实现我校2019届毕业生更高质量、更加充分就业。

各学院党委副书记及学生工作部、学生就业指导中心、宣城校区学生工作办公室相关工作人员参加会议。

1.jpg

(张黎黎/文  范鹏飞/图)  
编辑:周慧
0