工大要闻 > 正文

总务处召开安全工作会议
发布日期:2019-04-08  字号:   【打印

为了进一步贯彻落实学校安全工作会议精神,4月4日上午,总务处在翡翠科教楼第三会议室召开安全工作会议。校党委常委、副校长季益洪出席会议。会议由总务处处长蒋传东主持。总务处相关负责人参加会议。

会前,季益洪带领总务处、校务部翡翠湖校区综合管理办公室及保卫办公室相关人员对翡翠湖校区翡翠科教楼、食品与生物工程学院综合楼、1、3号实验楼、食堂、米饭生产线及校内经营场所等多处进行了安全检查,并就安全生产工作提出要求。

会上,蒋传东首先传达了4月2日学校召开的安全生产工作会议精神,指出要从思想意识上重视安全问题,并就总务处安全隐患排查工作作了布置。一要将近期巡查工作重点放在安全巡查方面,要有新路线、新发现、新手段;二要利用党校、党课等平台与形式,加强职工安全教育;三要重点排查人员密集区,如斛兵礼堂、工会俱乐部等公共区域的安全隐患;四要加强建筑工地现场管理,明确风险点和责任人;五要加强对各社会服务企业人员的管理和教育。六要完善和细化应急预案,同时要加强应急演练。

总务处党委书记郑荣美传达了学校防范化解重大风险工作会议精神,对总务处意识形态安全工作作了布置。他强调,对师生的投诉要做到高度重视、换位思考、积极应对、正确处理;对重点对象要加强监管。同时,要加强宣传阵地掌控。

最后,季益洪作总结讲话,他指出,2019年是政治大年,安全稳定工作任务繁重,安全重于泰山,稳定压倒一切,总务处要全面贯彻落实教育部、安徽省有关安全生产工作会议及文件精神,要按照校党委书记余其俊同志在4月2日学校安全生产工作会议上的指示要求,扎实做好后勤的安全生产工作。一要抓能力建设,提高思想认识,增强责任意识,人防、物防、技防相结合,做到全过程安全监督;二要抓隐患排查,全方位、无死角、零容忍,做到隐患排查全覆盖;三要抓安全教育,加强教育和技能培训,开展各种应急演练,加强安全生产应急准备,妥善应对突发事件,做到全方位防范风险;四要抓巡查检查,善于发现问题,持续改进,强化安全防范措施的落实,切实做好安全防范工作。

01_副本.jpg

02_副本.jpg

03_副本.jpg

(章侣/文  章侣/图)  
编辑:鲍丽娟
0