工大要闻 > 正文

校领导赴广东省微生物研究所访问交流
发布日期:2019-04-18  字号:   【打印

4月9日至10日,校党委副书记陈刚、人事处处长朱华炳、食品与生物工程学院院长徐宝才等一行赴广东省微生物研究所访问交流。

广东省微生物研究所名誉所长、中国工程院院士吴清平对陈刚一行的来访表示热烈欢迎。座谈会上,陈刚介绍了我校在人才培养、科学研究、学科建设等方面的基本情况,感谢吴院士长期以来对我校给予的关心和支持,期待吴院士今后对我校食品与生物工程学院的学科发展、平台建设、成果转化等方面给予更多的帮助与指导,并代表学校热情邀请吴院士及其团队莅临我校访问交流。

吴清平院士充分肯定了我校食品与生物工程学院所取得的成绩,并详细介绍了广东省微生物研究所在国家级平台建设、重点科研项目凝练、重大成果转化等方面的工作情况。双方就人才培养、科学研究、平台建设等方面开展了充分而深入的交流。随后,陈刚一行参观了华南应用微生物国家重点实验室、广东省菌种保藏与应用重点实验室及吴清平院士团队实验室。

1.jpg

陈刚副书记一行与吴清平院士及团队进行座谈

2.jpg

陈刚副书记一行参观华南应用微生物国家重点实验室

(叶应旺/文  叶应旺/图)  
编辑:夏瑞
0