工大要闻 > 正文

安徽大学党委书记李仁群、校长匡光力一行来校访问交流
发布日期:2019-04-19  字号:   【打印

4月16日下午,安徽大学党委书记李仁群,校长匡光力,党委副书记、常务副校长王群京,副校长薛照明等一行来校,就一流学科建设、“新工科”建设等方面调研交流。座谈会由校党委书记余其俊主持,校长梁樑、副校长刘晓平等出席座谈会。

余其俊代表学校对李仁群、匡光力一行来访表示热烈欢迎。他强调,两校同处一城,学科领域各有侧重,人才培养各有特色,在长期的办学历程中为国家尤其是安徽经济社会发展做出了重要贡献,希望双方进一步加强交流合作,优势互补、共同发展、实现共赢。梁樑简要介绍了学校基本情况,学校党建与思想政治工作和近年来学校在人才培养、学科建设、人才与师资队伍建设、科学研究、国际(境外)交流与合作等方面的经验和做法。梁樑指出,近年来学校通过深入推进教育教学改革、人事分配制度改革和科研管理改革,进一步激发活力、释放潜能,学校各项事业均取得明显进展。

李仁群代表安徽大学对合肥工大长期以来给予的支持表示感谢。他指出,近年来合肥工大在人才引育、学科建设等方面有很多好经验好做法,成效明显,值得学习借鉴。希望以此次座谈为新起点,建立双方之间长期稳定的交流合作机制。匡光力感谢学校的热情接待,并介绍了安大的历史沿革和近年来的改革发展情况。他表示,合肥工大历史悠久,在人才培养和服务地方经济社会发展等方面做出了很好的成绩,这次到工大调研,希望进一步增进了解、寻求合作,尤其期待在学科交融发展、双一流建设、研究资源共享等方面开展深入合作。

座谈中,双方就通识教育、“新工科”建设、工科专业认证等问题展开深入交流,双方就通识教育课程开设、共同参与合肥综合性国家科学中心建设等方面达成合作共识,均表示今后将进一步密切联系,推动合作交流落细落实,取得实效。

安徽大学学校办公室、发展规划处、教务处、人文社会科学处、科学技术处相关负责同志,我校党政办公室、校务部、教务处、研究生院、科研院等相关负责同志参加座谈,并就相关问题与来宾进行充分沟通交流。

_NLS9673.JPG

(王延鹏/文  宁浪沙/图)  
编辑:夏瑞
0