工大要闻 > 正文

安徽省网络正能量活动总结推进会在合肥工业大学举行
发布日期:2019-04-19  字号:   【打印

网聚新时代,奋斗新征程。4月18日晚,安徽省网络正能量活动总结推进会在我校屯溪路校区斛兵礼堂举行。省委常委、宣传部长虞爱华,中央网信办网络社会组织处处长曾嘉坤,省委宣传部副部长、省委网信办主任方晓利,省妇联主席刘苹,省委教育工委副书记王佩刚,省总工会党组成员、副主席阮怀楼,团省委副书记李跃波,合肥市委常委、宣传部长钟俊杰,我校党委书记余其俊,副校长陈鸿海出席。

_NLS9837 - 副本.JPG

虞爱华在致辞中高度肯定了合肥工业大学近年来取得的成绩。他表示,合肥工大在落实立德树人根本任务上成果卓越,在精神文明建设上同样领先,在校园新媒体建设管理上也创造了不少经验。此次全省网络正能量活动总结推进会在合肥工大举办,具有现场会的示范意义和特殊性质。

_NLS9905 - 副本.JPG

虞爱华指出,对网络正能量一定要认清高度、保持热度、注重深度、严守法度,在内容上深入挖掘,在手法上不断创新,通过移动传播、视频传播、互动传播、社交传播等多种呈现手段,把有意义的事情做得更加有意思,切实增强代入感,让广大网民喜闻乐见,既能受正能量教育又能贡献正能量,为现代化五大发展美好安徽建设凝聚磅礴力量。

_NLS9984 - 副本.JPG

_NLS9969 - 副本.JPG

_NLS0044 - 副本.JPG

活动现场通过视频短片、现场分享、文艺节目等形式,总结展示了去年以来全省网络公益、“五个一百”网络正能量精品评选、“网络中国节”主题活动、“争做中国好网民”等做法成效,鼓励先进、选树典型,进一步推进相关工作。

_NLS9814 - 副本.JPG

4月19日上午,安徽省网络媒体协会业务培训班举行,学校同步开展校园新媒体联盟培训会。新华网媒体创意工场项目经理彭雪作《融媒体产品创作新思路与新玩法》的报告,安徽大学新闻传播学院副院长刘勇教授作题为《做真正的网络新闻:理念与技巧》的报告。报告会后,我校发展规划办公室主管杜健还就新媒体运营管理中的法务问题与现场师生做了交流。

我校党委宣传部新媒体管理与运营中心主任朱峰表示:“这是一次全网络正能量的汇集和传递,作为一名高校具体从事网络思想文化工作者,必须立好魂、发好力、守好田、种好地,构建向上向善的网络文化,推动社会主义核心价值观在互联网上传播。”

材料科学与工程学院材料成型2018-3班鲁德说:“通过这些正能量‘网红’明星的故事,我深切体会到传播网络正能量的重要性。作为一名大学生,我要为网络正能量的传播作出贡献,要为网络净化出一份力。”  

电气与自动化工程学院电气工程及其自动化2017-6班熊张忞说,“我们学校每年都会举办网络安全教育宣传周、网络文化节、新媒体沙龙等各种丰富多彩的网络文化活动,此次网络正能量活动让我对网络文化作品有了更深刻的了解,收获很大!”

本次活动由省委网信办、省委教育工委、省总工会、团省委、省妇联共同主办,合肥工业大学承办。省委宣传部等有关部门负责同志,

各市(省直管县)委网信办,学校有关部门负责同志,新媒体联盟负责老师和学生骨干参加活动。

(夏瑞/文  宁浪沙/图)  
编辑:夏瑞
0