工大要闻 > 正文

我校教师洪日昌荣获“安徽青年五四奖章”
发布日期:2019-05-05  字号:   【打印

近日,第22届“安徽青年五四奖章”颁奖仪式在合肥举行。团省委书记班子为“安徽青年五四奖章”获得者颁发荣誉奖章,我校计算机与信息学院洪日昌同志获此殊荣,并受到省委书记李锦斌等领导同志的亲切接见和高度赞誉。

洪日昌同志现为我校计算机与信息学院副院长,教授,博士生导师。2010年回国以来,瞄准信息科技前沿,在人工智能相关方向发表高水平论文160余篇,论文引用超7000次,入选2018年科睿唯安高被引科学家,其研究成果曾被包括英国每日邮报、美国ACM技术新闻在内的等多家国际媒体报道。申请专利20余项,合作研发的人工智能赋能电力工程安全的可视化移动终端“移安宝”已在安徽、江苏等多地部署应用。曾获国家自然科学二等奖、安徽省自然科学一等奖等奖项。相继获得国家基金委优秀青年科学基金资助,入选教育部青年长江学者和中组部万人计划青年拔尖人才。2018年当选为安徽省人工智能学会理事长、党委书记。

“安徽青年五四奖章”是共青团安徽省委、安徽省青联授予安徽优秀青年的最高荣誉。旨在树立政治进步、品德高尚、贡献突出的安徽优秀青年典型,集中反映当代青年的精神品格和价值追求。受到表彰的青年和青年集体,是我省广大青年的优秀代表,是当代青年建功成才、无私奉献的时代楷模,是全省广大青年学习的榜样。

安徽省五四青年奖章——洪日昌20190505_副本.jpg

(刘政/文  黄晨/图)  
编辑:夏瑞
0