工大要闻 > 正文

合肥工业大学与广东省建筑科学研究院签署战略合作协议
发布日期:2019-05-08  字号:   【打印

4月28日,校党委书记余其俊,党委常委、副校长陈鸿海和杨善林院士等一行赴广东省建筑科学研究院签订校企战略合作协议并进行就业实习基地挂牌仪式。

校党委书记余其俊和广东省建筑科学研究院党委书记陈少祥分别致辞。

陈少祥在致辞中表示,广东省建筑科学研究院始终坚持将校企合作作为推动企业发展的强大动力,并积极寻求与高水平大学开展全方位合作。此次与合肥工业大学签署战略合作协议、共建就业实习基地必将对校企双方进一步发展起到切实推动作用。双方战略协议的签署对广东省建筑科学研究院的科学技术研究、高端人才培养、服务地方经济建设能力,特别是对建科院的新兴战略发展方向定位和落地落实等方面,必将起到强大推动作用。同时,他热切希望,今后合肥工业大学能派遣更多优秀的学生前来实习、实践和就业。

余其俊在致辞中简要介绍了合肥工业大学建校以来的改革建设与发展情况。他指出,合肥工业大学是一所以工为主,学科门类齐全的国家重点大学,学校始终坚持“工业报国”的初心使命,秉承“厚德、笃学、崇实、尚新”的校训,以“培养德才兼备,能力卓越,自觉服务国家的骨干与领军人才”为人才培养总目标,形成了“工程基础厚、工作作风实、创业能力强”的人才培养特色。七十多年来,为国家培养了一大批杰出人才。学校始终坚持为地方服务、为国家贡献的原则,为大力扶持老区经济文化发展,克服自身种种困难,在宣城市创建了合肥工业大学宣城校区。宣城校区经过合工大人近几年的努力拼搏、砥砺奋进,校区建设、人才培养、科学研究、社会服务、国际交流与合作等各方面均取得了显著成果,为地方经济社会发展做出了重要贡献。

余其俊最后指出,推进大学与企业在教育、科研、开发等方面的交流与合作,可以增强大学的竞争力、提升大学的办学水平和科研能力。合肥工业大学作为一所工科见长的国家重点大学,理应加强与高科技企业的合作,提升校企服务地方经济社会发展的能力和水平。广东是中国改革开放的前沿,习近平总书记对广东的改革开放寄予了殷切希望,近期国家公布了《粤港澳大湾区发展规划纲要》,提出要充分发挥广州这座充满活力的城市作为国家中心城市和综合性门户城市引领作用,全面增强国际商贸中心、综合交通枢纽功能,培育提升科技教育文化中心功能,着力建设国际大都市。这给我们校企双方提供了重大历史机遇和众多发展机会。加强与广东省建科院的合作,可以让合肥工业大学深度参与其中,更好地融入发展促发展。希望双方以此为契机,进一步深化合作,实现优势互补,推动合肥工业大学与广东省建筑科学研究院合作取得更加丰硕的成果。

陈鸿海与陈少祥代表双方签署合肥工业大学与广东省建筑科学研究院战略合作协议。根据合作协议,双方将在科技协同创新、人才培养、干部交流、战略决策咨询等方面开展深度合作。

战略协议签署后,陈鸿海和陈少祥共同为合肥工业大学“就业实习基地”揭牌。随后,杨善林院士为广东省建筑科学研究院技术和管理人员作了关于智慧城市和智慧能源的专题学术报告。

学校党政办公室、学生就业指导中心等部门负责人陪同参加活动。

签约改后.jpg

(韩新节/文  韩新节/图)  
编辑:刘红平
0